Черный цвет красоты

Опубликовано: 2138 дней назад (16 октября 2011)
Блог: Adrenaline
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопреки общепринятому белый - цвет чистоты осмелиться допустить черный цвет близко к коже? Преодолеть отторжение и боязнь тьмы, чтобы стать лучше? Несомненно, это интересный опыт. Вот уже во второй раз черный цвет опровергает связанные с ним стереотипы.
В 1920-х, после появления маленького черного платья, из символа бедности, траура и аскетизма черный цвет превратился в синоним роскоши, элегантности и соблазна. А теперь и мир косметики, до сих пор живший под владычеством незапятнанной белизны, открывает черному свои двери.
Текстуры цвета ночи погружают нас во мрак неизведанного, проливают свет на наши скрытые в тени черты, срывают покровы с наших тайн. Пусть черный принято считать цветом меланхолии и пессимизма. Но также он - и цвет загадки. Он вызывает любопытство, а потому одновременно пугает и притягивает нас.
Так, в Японии традиционный макияж ограничивается тремя цветами: белым, красным и черным. И каждый имеет символическое значение: красный отпугивает злых духов и несчастья, черный соблазняет, но и позволяет подчеркнуть белизну - символ идеальной, высшей красоты.
Погрузить тело в черноту, чтобы его очистить, - сама эта косметическая идея не нова: уже давно существуют грязевые ванны, шоколадные обертывания или маски на основе водорослей. Но этот случай особый: новая сыворотка цвета ночи побуждает нас нарушить последнее табу - ведь речь о черноте, которая не смоется, она впитается в кожу лица... и исчезнет.
Отважный поступок, который позволит шагнуть за границы запретов.
Влияния чисел на сознание | Магические точки тела

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player