Что знает о нас Google

Опубликовано: 2137 дней назад (15 октября 2011)
Блог: Adrenaline
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 октября 2011
0
Голосов: 0
Это так заманчиво - набрать свое имя в чистом окошке на экране и нажать «Поиск»... Ну просто чтобы узнать, что там говорят про нас в Сети ... Но что мы ищем на самом деле, и главное - как реагировать на то, что мы найдем?
78% посетителей интернета хотя бы однажды "гуглили" свое имя, а 57% регулярно следят за своей репутацией онлайн. Зачем мы это делаем? Хотим выяснить, "Я ль на свете всех милее"? Или просто радуемся тому, что про нас знают, уподобляясь гоголевекому персонажу, просившему передать всем вельможам, что "живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский"?
Каждому из нас хочется узнать ответ на вопрос "КТО я?". Есть ли я, любят ли меня - сегодня, как и с большинством своих вопросов, с этими мы нередко обращаемся к Google. У многих наших современников представление о себе размыто, нам сложно себя идентифицировать. Сверяя свое самоощущение с мнением интернетсообщества, мы ждем четкого ответа.
И хотя Google со своей отрывочной и неточной информацией выступает скорее в роли кривого зеркала, мы все же можем разглядеть свои черты.

Уловить диссонанс.

Интернет дает нам шанс увидеть себя в неожиданных ракурсах - на фото с вечеринок, появившихся на Facebook, или в обидных комментариях к старому посту в ЖЖ. "Этот виртуальный образ может высветить наши выигрышные стороны или, наоборот, показать неудобные черты, которые нам хотелось бы скрыть от себя и других. Но это и хорошая возможность проанализировать свою социальную "личину" - нравится ли мне быть таким в глазах публики? И так ли мне важно, что обо мне говорят?

Не оценивать себя.

То, что я вижу в Google,всего лишь отпечаток, но настоящий я, мои реальные дела могут быть там не видны. Браузер может и не знать о том, чем мы вправе гордиться...
Разрозненные картинки, которые выуживает поисковая система, как, впрочем, и отсутствие упоминаний о нас, не могут служить инструментом адекватной самооценки.

Не оправдывать себя.

Сегодня любой может стать объектом критики и сплетен. Однако желать любой ценой оправдаться означает вести заведомо проигранную войну. Мы не можем управлять переживаниями и эмоциональными реакциями других людей. Поэтому лучше прямо сейчас заняться тем, что зависит от нас . Например, закрыть окно Google и вернуться к заботам реальной жизни.
Как помочь ребенку сосредоточиться | Насколько полезно уйти в себя

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player