Кому нужен нарцисс

Опубликовано: 2193 дня назад (16 октября 2011)
Блог: Adrenaline
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нарциссы скрытны, переменчивы и эгоцентричны . Как уживаться с ними? Единственная возможность - попытаться понять причины их поведения.
Драма человека с нарциссическим нарушением личности начинается с драмы его родителей.Из - за своих внутренних проблем или нереализованных потребностей они либо уделяют ребенку слишком пристальное внимание, либо - другая крайность - пренебрегают им, бросают одного. Рер указывает две причины нарциссизма.

Избалованность.

Ребенок для родителей - центр вселенной; все, что он говорит и делает, воспринимается с восторгом. Ребенок усваивает, что он должен быть остроумным, быть лучше других, и тогда сможет рассчитывать на любовь. Часто родители эксплуатируют его способности для удовлетворения собственной мании величия. Они считают, что достойны восхищения, потому что у них такой красивый, умный, одаренный сын, они с гордостью рассказывают об успехах дочери, при этом с самим ребенком ведут себя отстраненно и холодно.

Зависимость.

Родители регулируют и решают все, их потребности автоматически считаются потребностями ребенка. Поэтому дети не знают своих способностей; им приходится быть средством для удовлетворения амбиций матери или других близких, их не любят самих по себе.
Избалованность, и зависимость приводят к тому, что ребенок запоминает: ни на кого нельзя положиться. Он скрывает свои страхи и стремления, потому что знает, что не найдет пони мания. Он старается стать необыкновенным, чтобы не разочаровать родителей, и вырабатывает стратегию, которая даст ему независимость от родительской любви: Мне никто не нужен. Я рассчитываю только на себя. Такая установка защищает нарцисса от новой травмы. Он опасается слишком близких отношений и предпочитает безопасную дистанцию.
Семейная терапия | Три секунды на успех

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player