Красота как синоним свободы

Опубликовано: 2236 дней назад (5 октября 2011)
Блог: Adrenaline
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 октября 2011
Настроение: отличное
0
Голосов: 0
Вчера, пытаясь навести порядок в домашнем письменном столе, я разбирала ящик с семейным фотоархивом. И странное дело : мне показалось, что собственных моих удачных снимков с прошлого (довольно давнего, признаться) разбора стало значительно больше. Тех снимков, на которых я себе нравлюсь, себя узнаю и нахожу себя красивой. Не знаю, что произошло.
Как и не могу для себя определить, что это значит на самом деле - быть красивой?
Быть элегантной, ухоженной, соответствовать стандартам красоты? Последнее - вряд ли. Ведь если вдуматься, у каждого из нас - собственный вкус и собственное представление о том, как выглядит красивая женщина или красивый мужчина.
Стандартная внешность значит никакая, и два красивых человека не моrут быть на одно лицо. Тогда почему к красоте мы вообще применяем стандарты?
Кстати, сегодня с пресловутым императивом быть молодой и худой уже открыто не соглашаются даже высокие профессионалы косметической хирургии.
Возьмемкрайний случай, - предлагает Жан-Луи Ажеж, пластический хирург и автор многих книг о женской красоте. - Допустим, ко мне приходит женщина и просит вернуть ей ее 20-летний облик, в то время как ей исполнилось пятьдесят. Ну хорошо, я могу это сделать. Хотя, конечно, одного лица здесь будет недостаточно, придется пройтись по всему телу, от шеи до самых ног. Но ради какой выгоды? Будет ли она чувствовать себя лучше? Возможно ...
На самом деле я не знаю, потому что мне не хотелось бы работать с такой пациенткой.
В тридцать лет лицо менее вырази тельно, чем в пятьдесят, - у них не одна и та же история. И взгляд наших глаз в тридцать говорит о ней гораздо меньше.
Мы можем стереть морщины с лица, но не его историю. С сожалению, слишком многие из нас сегодня впадают в заблуждение, путая понятие красоты с морфологией молодости . У красоты нет возраста, она - в улыбке, в очаровании жеста, в движении.
Враг красоты не уходящее время, но безразличие к себе ...
Прекрасные слова! Но все же факт остается фактом: отношение современных женщин к собственному облику необычайно сложно, полно парадоксов и тонких нюансов.
Пытаясь их расшифровать и осмыслить, мы сформулировали Призыв к свободной красоте - как выражение наших желаний.
Желания быть свободными от - от навязанных эстетических норм и критериев, которые нам не дают видеть себя такими, как есть, относиться к себе хорошо и ощущать себя счастливее. И свободными для того чтобы быть в ладу с собой, заботиться о себе в соответствии со своим вкусом и возрастом, потребностями и настроением, не стесняя себя предубеждениями и самоцензурой. К кому обращен этот призыв? Мне думается, к каждому из нас - потому что только в нашей власти открыть, признать в себе красоту и поделиться этим даром с другими.
Химия приготовления пищи | Знаки свыше или нет?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player