Мужчина и женщина видят свое тело по разному

Опубликовано: 2136 дней назад (15 сентября 2011)
Блог: Adrenaline
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 сентября 2011
0
Голосов: 0

Мужчины и женщины настолько по-разному воспринимают собственное тело, что ты смогла бы понять, женщина ли ты, просто прочитав эту статью! Если бы для этого, конечно, не было более простых способов.
Гипотеза о том, что мужчины с Марса, а все остальные с Венеры, считается спорной и сугубо ненаучной. Тем более что женщины в массе своей и сами говорят, что они «с Киева» или «с Москвы», но никак не «с Венеры». Однако ученые то и дело находят такие огромные различия в психике представителей разных полов, что невозможно не заподозрить какой-то инопланетный подвох. Взять хотя бы проблему тела.
Это только изнутри головы кажется, что тело - совокупность смешных отростков, которыми можно хватать других людей за отростки еще более смешные. И что все мы видим себя одинаково: две ноги, две руки, минимум одна из которых правая... два носа. А что? Если скосить глаза, их окажется не меньше!
Умники из Института неврологии Университетского колледжа Лондона прямо заявили о том, что женщинам давно пора перестать беспокоиться из-за размеров своего тела. И вряд ли они придумали это, чтобы соблазнить потом благодарных толстушек. Сотрудники института провели под руководством нейрофизиолога Мэттью Лонго серию экспериментов. И в результате выяснили: собственные тела кажутся женщинам крупнее, чем они есть на самом деле. Подопытных просили спрятать руку или ногу под стол, а потом показать на столешнице, где, по их мнению, проходят границы конечностей. И если длину пальцев приуменьшали практически все добровольцы, то толщину конечностей преувеличивали только женщины. Причем собственные руки и ноги часто казались им в полтора раза толще! Неудивительно, что анорексия косит в основном женщин.
Мы выяснили, что женщины кажутся себе толще, чем на самом деле, а мужчины - нет. Казалось бы, ты должна ходить по дому очень аккуратно, стараясь ненароком не зацепить щиколоткой стоящий на другом конце комнаты торшер. А нет: как выяснили ученые из Университета Индианы - женщины гораздо чаще мужчин бьются о предметы мебели. Причем делают это часто неосознанно. Неудивительно, что твой мужчина так ни разу и не признался, что бьет тебя, пока ты спишь. Возможно, он и правда этого не делает! Есть гипотеза, что подобное поведение может быть формой самонаказания. Недовольство своим телом, свойственное женщинам и не характерное для мужчин, выливается в подсознательное желание это тело унизить и покарать. Впрочем, у привычки бить свое тело может быть и другое объяснение. Дети врезаются в мебель по сто раз на дню, причем независимо от пола. И если для девочки в этом случае приемлемой считается реакция обиды, то мальчиков учат «наказывать» столы, поручни и вазы эпохи Мин, подвернувшиеся на дороге. Вот и во взрослом состоянии мужчины чаще позволяют себе пинать обидчиков и кричать - в то время как ты только морщишься и чешешь ушибленное бедро. Возможно, мужская реакция агрессии является более продуктивной - потому что позволяет выместить недовольство своим неуклюжим телом на невинном предмете. Но ученые пока осторожны в своих рекомендациях и не говорят прямо, что ты должна наказывать предметы, о которые спотыкаешься.
Восприятие тела закладывается у человека в период подросткового роста. Поскольку формы у девочки формируются раньше, чем мозги у мальчиков, большая грудь, смешно подпрыгивающая на физре, или высокий рост могут становиться причинами насмешек. Поэтому у женщин, как правило, на фоне акселерации развивается дисморфофобия. То есть девушка начинает бояться изменений в своей внешности, а особенно увеличения пропорций. Отсюда, все диеты, обтягивающая одежда и вопрос «а я правда толстая?». У мальчиков же, которые долго остаются, прямо скажем, корявыми задохликами на фоне сверстниц - которые к тому же усугубляют эти комплексы, переспав в восьмом классе с отцом соседа по парте, - развивается дисморфомания. То есть мальчик, становясь мужчиной, жаждет увеличивать, хотя бы зрительно, свое тело - и вообще радуется всяким изменениям во внешности. Так появляются бороды, пивные животы, Порш Кайены и мышцы. И это, возможно, главное различие между нами, от которого потом идут все беды. Ты хочешь оставаться собой, он - стать выше, больше и сильнее. Так и живем.
Плагиат делает нас одинаковыми | Обезвоживание организма и его последствия

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player