Adrenaline

Автор блога: Администратор
Все рубрики (84)
Плагиат по-взрослому
0
Детям есть с кого брать пример. Преподаватели и профессора часто используют курсовые и дипломные работы своих аспирантов и студентов для написания собственных статей и диссертаций. Четыре года назад в Германии на этой почве разразился скандал. Профессор права Мюнхенского университета Фолькер Рибле издал книгу «Научный плагиат. О провале системы», в которой назвал поименно не чистых на руку коллег.
Плагиат как щит своего Я
0
Воровать идеи просто, а главное - безопасно. Когда мы с ловкостью фокусников жонглируем тем, что придумано не нами, мы будто бы прячемся за спину реального автора. Если предложенная нами чужая идея подвергается критике, у нас всегда сохраняется возможность сказать: «Да это на самом деле Иванов посоветовал, мне тоже казалось, что нужно придумать что-то другое». Таким образом плагиат используется в качестве щита: высказанная нами вслух чужая мысль может оказаться плохой, а мы - никогда.
30 лет, а мужа нет
0

По данным Европейского социального исследования 2006 года, каждая десятая россиянка в возрасте от 30 до 39 лет не замужем и никогда не была. Однако к 40-49 годам такими остаются лишь 4% наших соотечественниц. По всей видимости, некоторым просто требуется чуть больше времени для того, чтобы решиться на такой шаг.
Любовь и деньги
0

Диалог из анекдота «Где деньги? - В тумбочке!» был выражением всех семейных конфликтов советского времени. Сейчас другие реалии, но мы по-прежнему уверены: деньги - причина многих семейных проблем. Однако утверждение, что лодка любви рано или поздно разобьется о быт, верно лишь частично. В любом конфликте или сложной ситуации есть повод, явная причина и скрытый мотив. По своему опыту могу судить: в большинстве семейных неурядиц отсутствие или нехватка денег бывает поводом, но никак не скрытым мотивом.
Немного о нон-фикшн
0

Так и с тем, что называется нон-фикшн (нехудожественная литература), а если точнее, с ее научнопопулярной частью. На Западе умеют написать книжку о химических элементах так, чтобы она читалась как любовный роман, или исследование по микробиологии, построенное как детектив. Большой ученый Стивен Хокинг хвалился, что в его трудах об устройстве Вселенной и теории Большого взрыва есть только одна формула - известная всем со школьной скамьи Е=mс2. В любом заграничном книжном магазине стоят погонные метры томов на любую тему. Интересно читать и домохозяйке, и ученику старших классов (и все будет понятно!).
Как развивались права женщин
0

Сейчас нам трудно представить, что всего несколько столетий назад женщины приравнивались по статусу к домашним животным. И что все те права, которыми мы теперь радостно пользуемся, пришлось отстаивать в жесткой борьбе. Например ...
Подсчитай сколько ты зарабатываешь за час
0

Еще чуть-чуть - и ты окажешься в рейтинге Forbes, но тебе все мало? Возможно, дело не в том, что кто-то жадный, а в том, что тебя недооценивают. Бизнестренер и коуч из США Шерил Гилман поможет вычислить, сколько ты реально зарабатываешь за час рабочего времени.
Золотая формула успеха
0

Колин Пауэлл однажды сказал: «Не существует такой вещи, как секрет достижения успеха . Не теряйте зря времени на его поиски. Успех — это результат самосовершенствования, тяжелой работы, извлечения уроков из неудач, лояльность по отношению к тем, на кого ты работаешь и упорство».
Обезвоживание организма и его последствия
0

Согласно результатам исследований многих ученых из разных стран, большинство заболеваний человека напрямую связано с тем, какую воду мы употребляем, а также со степенью обезвоживания организма или конкретного органа.
Мужчина и женщина видят свое тело по разному
0

Мужчины и женщины настолько по-разному воспринимают собственное тело, что ты смогла бы понять, женщина ли ты, просто прочитав эту статью! Если бы для этого, конечно, не было более простых способов.
Гипотеза о том, что мужчины с Марса, а все остальные с Венеры, считается спорной и сугубо ненаучной. Тем более что женщины в массе своей и сами говорят, что они «с Киева» или «с Москвы», но никак не «с Венеры». Однако ученые то и дело находят такие огромные различия в психике представителей разных полов, что невозможно не заподозрить какой-то инопланетный подвох. Взять хотя бы проблему тела.

Для просмотра данного элемента установите Flash Player