Радуемся своему телу

Опубликовано: 2230 дней назад (16 октября 2011)
Блог: Adrenaline
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 октября 2011
0
Голосов: 0
Причиной подобной фиксации на физическом недостатке в большинстве случаев является пережитое в детском возрасте страдание, когда ребенку не хватало любящего взгляда родителей, вселяющего в него уверенность - объясняет Мишель Фрейд. Специальные упражнения могут помочь примириться с теми участками тела, которые мы ненавидим. Но порой степень неудовлетворенности собой такова, что просто не дает нам шансов почувствовать себя счастливыми. В этом случае нам может помочь разговор с психотерапевтом.

Доброжелательный взгляд.

Подберите несколько фотографий, на которых вы себе нравитесь. На листе бумаги набросайте две колонки: Что я в себе люблю и чего я в себе не люблю. Сядьте, выпрямите спину и подумайте о недостатке своей внешности (допустим, о так расстраивающих вас кругах под глазами), а затем свяжите его с тем, что вам в себе нравится, - с самими глазами, к примеру. Подумайте об их цвете, о форме, прикоснитесь к ним (сквозь веки), вспомните комплименты, которые им когда-то говорили. Сосредоточьтесь и постарайтесь почувствовать приятное воздействие, которое оказывают на вас эти доброжелательные замечания. Закрепите это ощущение в своей памяти, связав его с каким-нибудь жестом, например соединив кончики большого и указательного пальцев. Проделайте это упражнение четыре раза подряд. Затем опять подумайте о своем недостатке и, вновь сжав кончики большого и указательного пальцев, вызовите в памяти положительные ощущения и образы.
Повторяйте эту последовательность действий до тех пор, пока вы наконец не остановитесь на приятных вам чертах своей внешности. Теперь всякий раз, едва вы вспомните о своем недостатке, вам будет достаточно сжать кончики большого и указательного пальцев, и в вашем воображении возникнут радующие вас детали.
Делаем тело моложе | Учимся сиять

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player