Семейная терапия

Опубликовано: 2135 дней назад (16 октября 2011)
Блог: Adrenaline
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 октября 2011
Настроение: хорошее
Играет: Barry White
0
Голосов: 0
Возможно, чувство вины за ошибку, о которой люди уже не помнят, передается из поколения в поколение на протяжении веков, - об этом впервые написал в 1913 году Зигмунд Фрейд.
Спустя три года Карл Густав Юнг, основатель аналитической психологии, предположил, что существует коллективное бессознательное, в том числе и семейное. Впоследствии бессознательным развитием событий внутри семьи интересавались многие психологи и психоаналитики. Так, под влиянием психотерапевта Мюррея Боуэна (Murray Bowen) возникает системная семейная психотерапия, помогающая обозначить и изменить роль каждого члена семьи. Семейный психотерапевт Вирджиния Сатир (Virginia Satir) разработала метод семейной реконструкции, восстанавливающей связи и детали взаимодействия в нескольких поколениях семьи. Анн Анселин Шутценбергер (Anne Ancelin Schutzenberger) основала метод межпоколенческой психогенеалогии.
Ей удалось проследить связь между событиями прошлого и сегодняшними трудностями в жизни человека. Исследуя "геносоциограмму", это своеобразное генеалогическое древо, психотерапевт распутывает клубки родственных связей, помогая пациенту освободиться от семейного "Наследства" и стать самим собой. Аналогичный подход - терапия семейных расстановок - у пси хотерапевта Берта Хеллингера (Bert Hellinger).
Он предложил разыгрывать семейные истории на сеансах групповой психотерапии с тем, чтобы обнаружить источник проблемы и прервать негативные повторяющиеся сценарии.
Метод семейной растановки | Кому нужен нарцисс

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player