Блоги
Лента записей Все блоги
AdrenalineНемного о нон-фикшн

Так и с тем, что называется нон-фикшн (нехудожественная литература), а если точнее, с ее научнопопулярной частью. На Западе умеют написать книжку о химических элементах так, чтобы она читалась как любовный роман, или исследование по микробиологии, построенное как детектив. Большой ученый Стивен Хокинг хвалился, что в его трудах об устройстве Вселенной и теории Большого взрыва есть только одна формула - известная всем со школьной скамьи Е=mс2. В любом заграничном книжном магазине стоят погонные метры томов на любую тему. Интересно читать и домохозяйке, и ученику старших классов (и все будет понятно!).
AdrenalineКак развивались права женщин

Сейчас нам трудно представить, что всего несколько столетий назад женщины приравнивались по статусу к домашним животным. И что все те права, которыми мы теперь радостно пользуемся, пришлось отстаивать в жесткой борьбе. Например ...
AdrenalineПодсчитай сколько ты зарабатываешь за час

Еще чуть-чуть - и ты окажешься в рейтинге Forbes, но тебе все мало? Возможно, дело не в том, что кто-то жадный, а в том, что тебя недооценивают. Бизнестренер и коуч из США Шерил Гилман поможет вычислить, сколько ты реально зарабатываешь за час рабочего времени.
AdrenalineЗолотая формула успеха

Колин Пауэлл однажды сказал: «Не существует такой вещи, как секрет достижения успеха . Не теряйте зря времени на его поиски. Успех — это результат самосовершенствования, тяжелой работы, извлечения уроков из неудач, лояльность по отношению к тем, на кого ты работаешь и упорство».
AdrenalineОбезвоживание организма и его последствия

Согласно результатам исследований многих ученых из разных стран, большинство заболеваний человека напрямую связано с тем, какую воду мы употребляем, а также со степенью обезвоживания организма или конкретного органа.
AdrenalineМужчина и женщина видят свое тело по разному

Мужчины и женщины настолько по-разному воспринимают собственное тело, что ты смогла бы понять, женщина ли ты, просто прочитав эту статью! Если бы для этого, конечно, не было более простых способов.
Гипотеза о том, что мужчины с Марса, а все остальные с Венеры, считается спорной и сугубо ненаучной. Тем более что женщины в массе своей и сами говорят, что они «с Киева» или «с Москвы», но никак не «с Венеры». Однако ученые то и дело находят такие огромные различия в психике представителей разных полов, что невозможно не заподозрить какой-то инопланетный подвох. Взять хотя бы проблему тела.
AdrenalineПлагиат делает нас одинаковыми

Психологи по всему миру в последние годы пишут статьи о том, что человеческая цивилизация уподобилась герою древнегреческого мифа Нарциссу. Вопреки расхожему мнению, нарциссические личности не столько любят себя, сколько ненавидят. Точнее, они за пять минут могут совершить «увлекательное» путешествие из точки А, в которой они прекрасны, в точку Б, где они ужасны, и обратно. Нарциссы не знают себя, ощущают внутреннюю пустоту и всегда хотят быть кем-то другим. Преследуя это желание, они пускаются во все тяжкие, и плагиат не самое большое их преступление против самих себя.
AdrenalineПочему мужчины боятся жениться

Чего только не боятся мужчины! Банкротства, эректильной дисфункции, больших собак, того, что откроешь однажды ночью холодильник - а там одни овощи. Но больше всего мужчины боятся брака. Потому что он якобы навсегда изменит их жизнь.
AdrenalineСамопрезентация как метод представления

Стать успешной легко - для этого достаточно такой казаться. Психологи рассказывают, как пустить пыль в глаза коллегам и боссу.
Ты всегда считала, что нужно быть знатоком своего дела и работать по 12 часов в сутки, и тогда высокая зарплата и отдельный кабинет гарантированы. А продуманный гардероб, дежурная улыбка, дипломы и сертификаты, выставленные на всеобщее обозрение, - дешевые манипуляции, недостойные профессионала. Вот только шеф почему-то думает иначе. В результате место, о котором ты давно мечтала, занято твоим ровесником.
AdrenalineКак снять классное видео

Однажды я наткнулась в ЖЖ на анонс вебинара "Как снять хоум-видео". Можно конечно воспользоваться профессиональной видеосъемкой от Adrenaline Studio, но поговорим о том как снять домашнее видео самому.
Я понятия не имела, что такое вебинар (про ассоциации с "хоум ... " и вовсе молчу), у меня не было камеры, зато хотелось чего-то нового и творческого. Так я присоединилась к онлайн-семинарам по видеосъемке. Речь шла о множестве вещей, но главное, что после этого я перестала бояться снимать. Теперь все мои поездки и приключения хранятся на youtube и vimeo, а я учусь профессионально писать сценарии и снимаю полноценные документальные фильмы.
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10

Для просмотра данного элемента установите Flash Player