Блоги
Лента записей Все блоги
AdrenalineМы помогаем ... и выигрываем
Секрет эволюционного успеха человечества - в способности к кооперации. К такому выводу пришел специалист по эволюционной динамике Мартин Новак (Martiп Nowak) из Гарвардекого университета (США).
AdrenalineВера в здоровье
Лучшее лекарство от простуды - то , в которое мы верим, когда заболеваем. 719 простуженны х пациентов от 12 до 80 лет медики из Университета штата Висконсин (США) лечили разными с пособами: кто-то принимал таблетки с экстрактом эхинацеи, другие - плацебо.
AdrenalineЖажда интимных отношений
Самоудовлетворение , основной способ, которым подростки выражают свою сексуальность, положительно влияет и на другие аспекты сексуального поведения юноши или девушки.
AdrenalineКак вызвать интерес у детей
Слишком подробные инструкции мешают детям самостоятельно открывать новое. Психологи показывали дошкольникам необычную игрушку, у которой было несколько функций - в зависимости от того, куда ребенок нажимал, раздавалось пищание, загоралась лампочка, звучали музыкальные ноты...
AdrenalineБудущее нашей памяти
В последнее время среди исследователей не утихают споры о том, как именно влияют на работу нашего мозга электронные записные книжки, Wikipedia, Google, GPS и другие, уже давно привычные нам приспособления для поиска и хранения информации.
AdrenalineМагические точки тела
Известный интересный факт - в результате простых касаний (нажатий) наше самочувствие может стать намного лучше, мозг начнет работать активнее.
Клуб здоровой пищиДыня с ягодами и сорбетом

Рецепт на 4 человека

Подготовка: 35 минут
Приготовление: 10 минут
2 маленьких дыни (500-700 г)
100 г голубики
100 г ежевики
100 г малины
по 170 г пюре манго и дыни
2 ст. л рома
3 ст.л. дынного сиропа
несколько листков мяты

Приготовление

Чтобы приготовить сорбет, миксером смешайте пюре манго и пюре дыни с ромом; переложите эту однородную массу в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Тем временем разрежьте дыни пополам, удалите косточки. С помощью специальной ложечки вырежьте из мякоти дыни маленькие шарики и переложите их ягодами.
В оставшиеся пустые половинки дыни выложите по 1 ст. л. сорбета, а сверху - смесь из ягод с дыней. Полейте сиропом и украсьте листиками мяты.
AdrenalineЧерный цвет красоты
Вопреки общепринятому белый - цвет чистоты осмелиться допустить черный цвет близко к коже? Преодолеть отторжение и боязнь тьмы, чтобы стать лучше? Несомненно, это интересный опыт. Вот уже во второй раз черный цвет опровергает связанные с ним стереотипы.
AdrenalineВлияния чисел на сознание
Когда мы видим на флаконе духов надпись "Восточнаясказка" или, скажем, "Кровь и песок", слова вызывают у нас определенный образ, и мы обращаем на аромат внимание.

Для просмотра данного элемента установите Flash Player