Блоги
Лента записей Все блоги
AdrenalineКому нужен нарцисс
Нарциссы скрытны, переменчивы и эгоцентричны . Как уживаться с ними? Единственная возможность - попытаться понять причины их поведения.
Драма человека с нарциссическим нарушением личности начинается с драмы его родителей.Из - за своих внутренних проблем или нереализованных потребностей они либо уделяют ребенку слишком пристальное внимание, либо - другая крайность - пренебрегают им, бросают одного. Рер указывает две причины нарциссизма.
AdrenalineСемейная терапия
Возможно, чувство вины за ошибку, о которой люди уже не помнят, передается из поколения в поколение на протяжении веков, - об этом впервые написал в 1913 году Зигмунд Фрейд.
AdrenalineМетод семейной растановки
Обычно расстановочная психотерапия - это групповая работа. Один из участников рассказывает о своей ситуации, о том, что его беспокоит больше всего (позже наступит черед других участников группы делать свои расстановки).
AdrenalineТелесно-двигательная терапия
"Движения отражают глубину наших чувственных переживаний, даже если мы и не осознаем этого", - уверяла юнгианский аналитик и основатель этого метода Мэри Уайтхаус (Mary Whitehouse).
AdrenalineТелесно-ориентированная психотерапия
Наше тело - воплощенная память: в нем "Записывается" все, что с нами происходит. Когда мы подавляем какие-то чувства, не позволяя себе выразить их мимикой и тем более перейти к действиям, возникают мышечные зажимы.
AdrenalineИзлишки прошлого
Для одних прошлое - клетка, для других - убежище. В любом случае, пока мы привязаны к прошлому, мы не сможем распробовать вкус настоящей жизни. Наша ностальгия продиктована тоской по тому ребенку, которого все любят. Но этот образ оказывается придуманным, а поиски утраченной любви - тщетными: никто и никогда не любил (и не мог любить) нас той идеальной любовью, которую мы стремимся обрести.
AdrenalineИстория изобретений Cartier
Экстравагантным подходом к дизайну украшений ювелиры Cartier славились с 1847-го- года основания марки. И вдохновлялись они предметами, мягко говоря, необычными. Так, шокированные видом танков на полях сражений Первой мировой, золотыхдел мастера придумали часы Tank с браслетом, напоминавшим гусеничный ход.
AdrenalineБотильоны как универсальная обувь
За ними давно закрепилась слава миротворцев. Ботильоны способны примирить нас с чем угодно: погодой, сменой стиля одежды, особенностями фигуры. Они и созданы были в качестве компромисса: в ХХ веке обувной ди зайнер Роже Вивье (Roger Vivier) придумал их для королевы Великобритании Елизаветы 11, которая не любила туфли - стеснялась тонких лодыжек.
AdrenalineНасколько полезно уйти в себя
Провести десять дней в уединении и молчании- такой опыт может подсказать ответы на многие сложные вопросы. Однако, предупреждают эксперты, практика Випассаны - сильнодействующее средство и требует серьезной внутренней подготовки.
AdrenalineЧто знает о нас Google
Это так заманчиво - набрать свое имя в чистом окошке на экране и нажать «Поиск»... Ну просто чтобы узнать, что там говорят про нас в Сети ... Но что мы ищем на самом деле, и главное - как реагировать на то, что мы найдем?

Для просмотра данного элемента установите Flash Player