Блоги
Лента записей Все блоги
AdrenalineКак помочь ребенку сосредоточиться
Чрезмерная активность и рассеянность у младших школьников всегда имеют причину. Чтобы найти ее и устранить, взрослым прежде всего стоит позаботиться о собственном состоянии душевного равновесия.
AdrenalineЖивая мебель
Однажды ландшафтный дизайнер Питер Кук из австралийского города Квинсленд загорелся идеей - вырастить стул из живого дерева.
AdrenalineЧто готовит нам Youtube
На видеохостинге YouTube тысячи благеров уже сейчас создаюттелевидение будущего - переанальные видеоканалы, вещающие о йоге, математике, кулинарии и прочем. Благеры делают камеди-шоу, поэтические стендапы, артпровокации. Тара Стайлз показывает йогу для обретения стройности и делится рецептами здорового питания - у ее канала более 30 000 подписчиков, а журнал Vanity Fair назвал Тару «самым крутым инструктором всех времен».
AdrenalineПомочь науке найти частицу Хиггса
Группа физиков, работающих на Большом адронном коллайдере Швейцарии, предлагает всем желающим стать частью глобального вычислительного процесса.
Для этого нужно подключить свой компьютер к общей сети, установив программу LHC@Home 2.0,- тогда его мощности (в состоянии простая) откроются для расчетов Европейской организации ядерных исследований.
AdrenalineУзнать себя в своем питомце
Говорят, что люди, живущие вместе, со временем становятсяпохожими друг на друга - жестами, интонациями и даже чертами лица. Что ж, такое порой встречается. А как быть с утверждением, что похожими друг на друга - не только внешностью и темпераментом, но и мимикой - оказываются человек и собака?
AdrenalineНайти рецепт
Британский производитель бытовой техники Belling изучил популярные гастрономические издания и обнаружил, что их авторы крайне многословны. Наnример, звездному повару Дели и Смит потребовалось 872 слова, чтобы описать процесс максимально короткие кулинарные рекомендации - не длиннее 140 символов (примерно 25 слов), именно такое ограничение объема текста имеет сервис микроблогов Twitter.
AdrenalineКреативные стайеры и спринтеры
Творческие способности могут достигать пика в разном возрасте. Исследователь Дэвид Галенеон (David Galenson) на основе биографий знаменитостей ХХ века выделил два типа личностей. Одни, как Пикассо, проявляют себя во всем блеске очень рано. Другие, как Сезанн, созревают медленно, их достижения приходятся на вторую половину жизни. Но многие из нас вообще не готовы признать в себе творческий дар, считая себя безнадежно заурядными.
AdrenalineКак развить креативность
Ошибочно думать, что все наши творческие способности - только врожденные. Креативность развивается при обучении и занятиях творческой работой. Но, пожалуй, главное мотивация. Креативная личность чувствует внутреннее побуждение к творчеству - будь то сооружение кукольного домика или построение теории поля. Именно наше любопытство, а не только знания и видение мира делает нас теми, кем мы хотим быть».
AdrenalineДиалог полушарий креативности
Креативность определяется знаниями и кругозором, личностными чертами и мотивацией, средой, в которой мы росли и живем. Не менее важны интеллектуальная гибкость и умение мыслить "В разные стороны". Чем больше мы можем предложить разных вариантов решения проблемы, тем больше шансов натолкнуться на нечто оригинальное. Но умножать идеи недостаточно - нужно еще менять ракурс рассмотрения проблемы, "угол атаки".
AdrenalineКреативный или творческий?
Креативность означает еще и умение генерировать неожиданныеидеи. В этом смысле "Креативный" - не то же самое, что "творческий". Сущность творчества - в открытии и создании чего-то качественно нового, имеющего значительную ценность. Это могут быть эстетические ценности, факты и законы, технические устройства . А слова "креативность", "креатив" используются в области рекламы, маркетинга и управления персона ом и подразумевают нестандартный подход к выполнению поставленной задачи или даже "поточное производство" идей.

Для просмотра данного элемента установите Flash Player