Блоги
Лента записей Все блоги
AdrenalineКреативность внутри себя
Креативность - наш а способность к творчеству. Он а реализуется в форме новых идей и подходов в науке, культуре, политике, бизнесе - словом, во всех динамичных областях жизни, где развита конкуренция. Этим и определяется ее ценность для общества. А чем ценно это качество для того, кто им обладает?
Самое важное в креативности - совершенствование себя.
AdrenalineКак распределяются роли в гомосексуальной паре?
«А всегда ли и в случае классической гетеросексуальной пары можно с уверенностью сказать, к примеру, что женщина выступает в роли женщины? Да и вообще, что это значит - "быть мужчиной" или "быть женщиной"? Пассивность , ожидание проникновения.
AdrenalineСмысл воздержания
Пары , которые до брака воздерживались от секса , в результате оказываются в выигрыше - их отношения на 22% стабильнее, они на 20% более довольны супружеским сексом и своими отношениями в целом, чем сторонники менее строгих нравов.
AdrenalineПапа и фастфуд
В том, что дети неправильно питаются и н абирают лишний вес, винят чаще всего матерей. Но группа исследователей из агентства Texas Agrilife Research (США) под руководством социолога Алекса Макинтоша (Aiex Mclпtosh) пришла к выводу, что в лишнем весе детей виноваты и отцы. В течение 15 месяцев фиксировалось, сколько времени дети проводят с каждым из родителей и что они при этом едят. Выяснилось , что именно папы чаще водят детей в рестораны быстрого питания (а связь эпидемии детского ожирения с увлече нием фастфудом подтверждена многими авторитетными исследованиями).
AdrenalineОпыт доверия
Строить отношения в паре легче тем из нас, кто в детстве чувствовал поддержку родителей. И напротив: сложнее выходить из конфликтных ситуаций тем, кто не ощущал в детстве родительской любви. Хорошая новость: достаточно и того, что один из партнеров способен находить дорогу к примирению. Его искренность и теплота помогают второму справляться с негативными эмоциями. Тот, кто в детстве не имел опыта доверия близкому человеку, в таком партнерстве словно обретает его заново.
AdrenalineКто мало спит, рискует многим
Одной ночи без сна достаточно, чтобы мы стали вести себя более рискованно и недальновидно. Наблюдение неврологов за игроками, делающими ставки в азартной игре, показала: выспавшиеся участники эксперимента были более осторожны.
AdrenalineЦенная рукопись
Впервые в мире Департамент образования Индианы (США) принял решение отменить в школах штата обязательное обучение письму, вопреки многим научным аргументам в пользу письма от руки. Так, французский нейрофизиолог Жан-Лю к Велэ и норвежский психолог Анна Манген (Jean-Luc Velay, Anne Mangen) доказали, что информация, записанная ручкой, запоминается лучше, чем набранная на клавиатуре.
AdrenalineЗнаки свыше или нет?
Когда мы влюблены, нам мало просто быть влюбленными - мы хотим, чтобы вся Вселенная была с нами заодно. Такое вот особое состояние!
А если вдуматься, с какой стати планеты будут вращаться не по своим орбитам, а с учетом даты рождения бабушки нашего избранника?
AdrenalineКрасота как синоним свободы
Вчера, пытаясь навести порядок в домашнем письменном столе, я разбирала ящик с семейным фотоархивом. И странное дело : мне показалось, что собственных моих удачных снимков с прошлого (довольно давнего, признаться) разбора стало значительно больше. Тех снимков, на которых я себе нравлюсь, себя узнаю и нахожу себя красивой. Не знаю, что произошло.
Как и не могу для себя определить, что это значит на самом деле - быть красивой?
AdrenalineХимия приготовления пищи
Биохимик объясняет приготовление пищи с помощью химии и зная некоторые факты может помочь понять, почему повара готовят не всегда вкусно. При приготовлении пищи необходимо знать ряд химических реакций. Например, погружение спаржу в кипящую воду приводит клетки к яркому зеленому цвету. Это превращает спаржу в неаппетитный серый оттенок.
Даже самые лучшие рецепты могут иногда быть приготовленны ужасно неправильно. Знание химии может помочь поворам в приготовлении их шедевров.

Для просмотра данного элемента установите Flash Player