Смесь жирной еды и кофе сильно вредит здоровью, - ученые

Опубликовано: 2281 день назад (15 сентября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 сентября 2011
0
Голосов: 0

Ученый Мари-Солей Бодуэн выявила, что после употребления жирной пищи у человека очень сильно увеличивается содержание сахара в крови, а временами увеличивается до показателей, характерных для пациентов с риском развития диабета, после того как "быстрая пища" запивается кофе.
Сотрудники канадского Университета Гэлфа стали первооткрывателями в области влияния смеси из насыщенных жиров и кофе с кофеином на уровень сахара в крови. Для этого ученые с помощью коктейля из жиров содержащих жирные кислоты липиды сымитировали процессы, происходящие в человеческом организме после употребления жира.
В ходе исследований было установлено, что жирная пища влияет на способность организма перерабатывать сахар, который должен был бы переходить в инсулин, а из крови впоследствии переходить в мышцы.
Также было установлено, что если выпить чашку кофе после приема жирной пищи уровень сахара в крови повышается на 65%.
В процессе исследования также замерялась концентрация гормона инкретина, что позволило оценить работу гастроэнтеропанкреатической эндокринной системы. Этот гормон начинает вырабатываться после поступления в кишечник жира, его задача - просигнализировать поджелудочной железе о начале выброса инсулина. Как выяснилось, после приема жирной пищи реакция гормона на углеводы притупляется.
Сидячая работа приводит к ожирению | Bluetooth-гарнитура с датчиками движения

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player