Хироси Микатани и его «Маркетплейс 3.0»

Инвестиции и пассивный доход
инвестиции и пассивный доход
Обучение трейдингу  на финансовых рынках
обучение трейдингу на финансовых рынках
Обучение бизнесу
обучение бизнесу

Основатель Rakuten – третьей в мире по величине компании электронной коммерции.

 

Микитани на свободе

 

В 1996 Микитани исполнилось 31 год, и он совершил безумный поступок – уволился с Industrial Bank of Japan (IBJ). В Японии свои законы корпоративного поведения, которые почитаются с давних пор. Сначала нужно проучиться в школе, потом в университете, затем трудишься в какой-нибудь престижной фирме до конца жизни. Микитани не захотел подчиниться традиционным правилам и пошел против системы.

Его решение об увольнении не было импульсивным или необдуманным. В 1995 году в Японии было землетрясение, которое унесло жизни многих людей, в том числе и его тетя и дядя. Этот страшный момент перевернул всю его жизнь, и он осознал, что человеческая жизнь очень хрупкая вещь, которая дается всего лишь один раз, поэтому ее нужно прожить ярко и интересно.

Именно землетрясение поменяло его образ мышления. С тех пор он стал относиться к традиционным правилам как к нечто такому, что нужно обязательно поломать, а на обломках построить что-то абсолютно новое.

 

Микитани учится на чужих ошибках

 

В 1997 году не было ни IBM, ни Microsoft, но  он уже попытался основать интернет-магазин. Микитани решил, что нужен абсолютно новый подход к созданию онлайновой торговой площадки. Rakuten стал сразу отличаться от своих конкурентов: уменьшил плату за свои услуги, дал возможность интернет продавцам оформлять виртуальные витрины по собственному желанию. Конечно, им было нелегко. Но результат того стоил, тем более что они жили вдохновением.

В структуре японской виртуальной торговой площадки не было возможности напрямую общаться продавца с покупателем. Микитани в корне поменял эту стратегию. Он решил, что зря тратить время продавца и покупателя слишком дорогое удовольствие, и построил процесс коммуникации между сторонами проще. Они дали свободу общения между покупателем и продавцом.

 

Микитани поменял языковую политику компании

 

В Японских компаниях принято общаться на японском языке. Микитани и тут отличился. Он принял решение, что в его компании Rakuten будут общаться исключительно на английском языке. Японское общение построено так, что человек никогда не услышит того, что он не хочет слышать. Японцы всегда уклоняются от прямого ответа, сохраняя нейтралитет. Такое положение дел вредит бизнесу. А в английском языке на любой вопрос есть только три ответа: «да», «нет» и «наверное».

Английский язык в качестве делового языка вынуждает людей выражать свое мнение более четко и прямолинейно. Японцы научены с детства, что ни при каких обстоятельствах нельзя терять свое лицо. Однажды Микитани заметил, что его сотрудники боятся общаться на плохом английском, вместо него переходят на японский. Тогда он пытался смягчить эту ситуацию, и все время отшучивался, что корпоративным языком Rakuten является плохой английский.

 

Сотрудники Rakuten обязаны были изучать аглийский язык в свободное время. Насильственная англизация компании  вызывало много споров и недовольств, однако Микитани не отступал от своей цели. Он хотел сделать революцию в виртуальном бизнесе, а революции всегда даются тяжело.

 

Кайдзен на людях

 

Люди ошибочно полагают, что гениальность приходит к ним в тот волшебный момент, когда их голову посещает какая-нибудь великая идея, наступает внезапный миг озарения. Возможно, у кого-то это и так, но есть и другой путь. Это путь самосовершенствования, постоянной работы над собой. Например, японская компания Toyota получила мировую известность благодаря непрерывному совершенствованию своей техники. Rakuten же стала известной благодаря постоянному совершенствованию людей, которые работают в компании. Люди могут делать все сами, правильно управляя своим кайдзен.

 

ОЧЕНЬ ЧАСТО ЛЮДИ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ, ТАК НИЧЕГО И НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ, ЧТОБЫ РАСКРЫТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ. ИНОГДА ИМ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ

 

В жизни абсолютно каждого человека есть моменты, когда его потенциал может раскрыться в полную силу. Беда в том, что человек часто эту возможность упускает, жалуясь на неблагоприятные обстоятельства. Людей удовлетворяют те обстоятельства, навязанными ими родителями, затем учителями, а потом уже начальством. Людей удовлетворяет то, что если они получили уже хорошую работу, то уже не к чему стремиться. А что будет, если человек будет каждый день получать новые знания, обмениваться опытом? Что с ним будет через неделю? Через месяц? Год? Несомненно, результат будет великолепным!

Главная цель совершенствования не стать профессионалом за один день, так как это невозможно, а постепенно наполняться опытом и новыми знаниями, что обязательно приведет к какому-нибудь результату.

 

Счастливый рыбак

 

В Rakuten обязательно поделятся с Вами историей о счастливом рыбаке. Однажды к ним зашел один торговец и сказал, что в мире нет ничего интереснее рыбы. Он говорил, что для него сплошная загадка, почему все люди не хотят стать рыбаками. Его история доказывает нам, что если к делу подходить увлеченно и с удовольствием, то успех неизбежен.

Люди вкладывают в слово «профессионал» значение высококвалифицированного человека, которому по плечу абсолютно любая задача. Микитани расширил значение этого слова. Он говорит, что человек никогда не станет профессионалом, если он не горит своим делом, не вкладывает всю душу в него и любое, казалось непосильное дело, воспринимает как вызов.

 

Принцип «шикумика»

 

Когда человек приходит на работу, зачастую он выполняет непрямую директиву: перестать экспериментировать и подчиняться приказам. Новичкам советуют делать только то, что им говорят. Тогда человек перестает мыслить творчески и становится заурядным сотрудником. Если компания хочет расти, тогда без новаторства и творческого подхода к решению проблем не обойтись.

 

Rakuten разработала свою систему новаторства, которая не позволяет превратить компанию в хаос. Сначала разрабатывается гипотеза, затем рассматривается ее практическая ценность, а потом результаты гипотезы проверяют на ее правильность. Если цепочка верна, то внедряется шимумика. Начинается процесс превращения идеи в реальность. Иногда бывает, что приходит в голову, казалось гениальная идея, а результат себя не оправдывает. Это ни в коем случае не провал, просто опыт. Идеи очень часто эфемерно  висят в воздухе, не дают нам правильно оценивать ситуацию, а с помощью такого тестирования идеи становятся более реальными для реализации. Даже самая неудачная попытка э то всегда первый шаг на пути к успеху.  После того как идею протестировали всегда есть варианты либо выкинуть ее из головы, либо доработать, либо пустить все свои силы на ее реализацию.

Технический и фундаментальный анализ на рынке Форекс
Основная часть полученного дохода зависит от выбора анализа. Все, что необходимо знать для получения высокого дохода.
Путь к успеху идет через бизнес образование
Бизнес тренинги способствуют развитию уровня знаний персонала и увеличению дохода компании. Как выбрать компанию для прохождения тренингов?
Необходимость и важность проведения тренингов
Для чего нужны тренинги и почему они так важны в компаниях? Что дают тренинги и почему без них компания может потерять не только.