Google просит российских конкурентов не употреблять название Chrome

25 января 2012
article396.jpg

 Юристы компании Google попросили российские компании «Яндекс» и Mail.ru Group НЕ використувавты название ее браузера Chrome - слова «Сhrome» и «Хром».

«Google не поощряет конкурентные практики, которые могут создать у пользователей неверное впечатление об источнике происхождения продукта», - приводит слова представителя Google в России Аллы Забровская издание «Ведомости».
 
Забровская добавила, что в середине 2011 года Google подала заявку на регистрацию в России товарного знака Chrome, который имеет также международную регистрацию, последняя распространяется и на Россию.
 
Google разработала программу Chromium со свободным исходным кодом, с помощью которой можно создавать браузеры. Лицензия Chromium запрещает использовать в созданных на базе технологии браузерах название Chrome. Однако российские компании обходили это ограничение, называя браузеры русском - «Хром». Так сделали весной 2010 года в «Яндекс», а ноябре 2011 - в Mail.ru Group.
 
«Ведомости» пообщались с представителями обеих российских компаний. Представитель «Яндекс» Очир Манджиков сообщил, что компания уже переименовала в январе свой браузер в «Браузер Яндекс.Интернет». Браузер от Mail.ru Group пока не сменил название, однако сейчас этот вопрос обсуждается с Google. Хитрее всех оказалась компания Rambler - ее браузер называется «нихром». Как отмечают «Ведомости», представитель Rambler сообщил: юридических претензий от Google не было.
Теги: google, chrome
Рейтинг: 0 Голосов: 0 727 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player