Идея бизнеса: Ресторан в формате "с грядки на стол"

17 декабря 2011
article382.jpg

 Зачем платить больше? Подумали в одном из ресторанов Нью-Йорка, и решили максимально оптимизировать затраты на рабочий процесс. На крыше заведения создали небольшую ферму, и теперь там выращивают шестьдесят процентов продуктов, которые используют для приготовления блюд.

Джон Муни, владелец ресторана: "Это прекрасно! Мы, по сути, нашли применение для мертвого площади. На крыше здания никто не купит участки и не начнет на ней ничего строить. Мы, вместо того, работаем все вместе и больше не зависим от поставщиков продовольствия ".
На крыше ресторана установили шестнадцать гидропонных систем и 25-литровый резервуар с водой. Устройство имеет таймер, поэтому полив растений включается автоматически, в заранее запрограммированное время. Зимой, сотрудники заведения выращивают здесь капусту и лук. А летом - томаты и клубнику. Есть некоторые культуры, которых вырастить на собственной ферме нельзя. Например, картофель или кукурузу. Впрочем, принцип работы "с грядки на стол" экономит ресторана немалые средства, говорят в администрации.
Джон Муни, владелец ресторана: "Такое заведение, как у меня, ежемесячно только на овощи тратит от шести до восьми тысяч долларов. Может быть и больше, из-за неурожая и дефицита ты х или иных продуктов. Сейчас нам удается сэкономить до семидесяти процентов этой суммы ".
Этот ресторан открылся всего год назад. А клиенты уже в очереди выстраиваются, чтобы полакомиться блюдами, которые здесь подают. К тому же, его владелец уже получил несколько звонков из Франции и Германии с предложениями развить свой бизнес в сеть дошкольных учреждений за рубежом.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1077 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player