США спасется от рецессии, а вот Европа - врядли

5 января 2012
article389.jpg

 В 2012-м году Соединенным Штатам удастся избежать рецессии. А вот Европе повезет меньше. Такие прогнозы специалистов международной аналитической компании ИНS. Специалисты подсчитали: в этом году ВВП Штатов вырастет на полтора-два процента. А долговой кризис в ЕС будет иметь лишь краткосрочное влияние на американское хозяйство. Тогда как Европе избежать трудностей не удастся.

Роберт Халвер, аналитик: "Даже если долговые проблемы решат, суммарный ВВП Европы в 2012-м сократится примерно на семь десятых процента. Но это оптимистичный сценарий. Пессимистический может быть в разы хуже".

Спасти еврозону от долгового краха и распада, по подсчетам аналитиков, могут только решительные действия со стороны Центрального банка региона.
 
Финучреждение должно начать печатать деньги. А за них будут выкупать проблемные активы. Иначе, не менее пятидесяти банков Европы придется национализировать. А это повлечет панику среди инвесторов.
 
Джейн Фоли, экономист: "Спасти экономику США в 2012-м смогут президентские выборы. В Европе такой меры не будет. Поэтому, следует действовать иначе, и как можно скорее".
 
Опасаются специалисты и стремительного торможения развития хозяйства Китая. Вероятность такого развития событий в 2012-м эксперты оценили в тридцать три процента.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player