В чем заключается выгода краткосрочных инвестиций

7 февраля 2017
article566.jpg

 Финансовые инвестиции могут иметь различный характер. От инвестора, как управляющего финансовыми инструментами, необходимо соответствующее умение и понимание правильного использования и размещения денежных ресурсов в различных инвестиционных проектах. Каждое принимаемое решение, касательно инвестиций, требует оценки значения важности отдельно взятых проектов, определения масштабов инвестиций в них, времени для реализации их и прогнозируемых денежных потоков, связанных с ними.

 

С инвестициями мы имеем дело в том случае, когда инвестор приобретает активы в целях достижения экономических выгод, которые возникают из прироста стоимости этих активов, получения с них доходов в виде процентов или дивидентов, а также от осуществления коммерческих сделок. Речь идет о финансовых активах и недвижимом имуществе, то есть нематериальных активах, которые не используются инвестором, но были приобретены в целях получения стабильного пассивного дохода.

  

Что представляют собой краткосрочные инвестиции

 

Все инвестиции подразделяются на несколько видов, в зависимости от временного периода на который они запланированы. Финансовые инвестиции бывают: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные.

 

Краткосрочные инвестиции являются одними из наиболее быстрых способов получения прибыли от инвестирования. Однако, для них характерны более высокие риски, чем для долгосрочных. Для инвесторов желающих в меньшей степени подвергать рискам свои вложения лучше решиться на инвестирование средств в облигации. Естественно, прибыль от них гораздо меньше и для стабильного дохода понадобиться несколько лет, чтобы сформировался хороший доход. В связи с чем, такой тип долгосрочных инвестиций является менее рисковым.

 

Краткосрочные инвестиции — это вид инвестиций, срок погашения которых не превышает 12 месяцев. Активы таких инвестиций предназначены для продажи в течение ближайшего года. Краткосрочные инвестиции подлежат оценке, которая осуществляется исходя из стоимости их покупки. Цена приобретения плюс дополнительные расходы ценой покупки, всевозможные сборы и комиссии. Цена покупки увеличивается за счет дополнительной стоимости цены покупки, всевозможных сборов и комиссий.

 

Основные условия краткосрочных инвестиций

 

Что бы инвестор мог приобрести активы для краткосрочных инвестиций, они должны соответствовать ключевым требованиям:

 

          1) Иметь определенный срок погашения, который составляет менее 12 месяцев, с отчетной даты. К таким активам относятся (депозиты, облигации, кредиты, долговые обязательства);

 

          2) Быть предназначенными для торговли в течение ближайшего финансового года, при этом не имея четко установленного срока для погашения (акции, облигации).

 

Преимущества краткосрочного инвестирования

 

          1) Денежные средства можно инвестировать в любые доступные финансовые инструменты, на которые есть предложения;
          2) Большой процент прибыли, по сравнению с обычными долгосрочными инвестициями;
          3) Прибыль от инвестиций поступает, непосредственно на счет инвестора;
          4) Беспрепятственный доступ к инвестициям в течение короткого промежутка времени.

 

Популярным способом среди многих современных инвесторов является торговля на валютной бирже Форекс. Это один из способов краткосрочного инвестирования, который осуществляется через интернет. Благодаря несложной процедуре открытия личного счета для любого инвестора, имеющего базовый капитал, биржа форекс приобрела огромную популярность среди инвесторов, отдающих предпочтение краткосрочным инвестициям. Но высокие риски от такого вложения часто отталкивают инвесторов от участия в подобной инвестиционной деятельности. К счастью, для таких людей на финансовом рынке существуют специализированные компании — хедж-фонды, ведущие инвестиционный процесс совместно с инвестором. Хедж-фонд GeniusFinance предлагает для инвесторов все условия и гарантии для инвестирования своих финансовых ресурсов и получения стабильного дохода на протяжении неограниченного временного периода.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player