В Киеве откроют ресторан для слепых

17 декабря 2011
article380.jpg

 Когда я жую, я никого не слышу ... и не вижу. В Киеве откроют первый в Украине ресторан, где посетители будут кушать руками в полной темноте.

Евгений Хархун, шеф-повар ресторана: "В темноте обостряются вкусовые качества и человек не знает, что он будет есть. Он заранее выбирает три вида меню - мясной, рыба и морепродукты, и вегетерианское"
Идею позаимствовали у российских и европейских коллег, но воплотили ее по-своему, говорят в ресторане.
Евгений Хархун, шеф-повар ресторана: "На западе и в Москве работают слепые официанты, у нас буду работать зрячие официанты, но в приборах ночного виденья"
В соседних залах можно поесть при свете. Интерьер и одежда официантов перенесет клиентов в эпоху средневековья. Пищу здесь будут подавать в термосберегающие посуде. Среди фишек в меню - эксклюзивные сыры, черна треска и гриль стоун, раскаленный камень, на котором гости сами готовить рыбу.
Галина Богдан администратор ресторана: "Цены у нас достаточно приемлемы, обслуживание - высокий уровень, но услуга недорогая"
Рестораторы ожидают, что в начале среди их клиентов будет много иностранцев. И все посетители должны быть истинными гурманами - людьми, которые придут в заведение именно ради вкуса и аромата - единых ощущений, останется полноценными даже в полной темноте.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1342 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player