Американские газеты массово переводят свои сайты на платный контент

10 апреля 2012
article449.jpg

 Газеты возвращаются в эпоху более чем столетней давности, когда уличные мальчишки кричали заголовки горячих новостей, а за саму газету приходилось платить.

Уже более 300 изданий в США создали так называемые pay walls - букв. «Платные стены», что можно упрощенно перевести как платный доступ, рассказывает Associated Press
.
«Наши читатели считают это справедливым», - отмечает Роб Гурша (Rob Gursha), вице-президент Star Tribune, газеты с тиражом 300 тыс.
В ноябре прошлого года за неограниченный доступ к сайту они начали брать $ 1,99 в неделю. Сначала количество подписчиков сократилось - однако вскоре вернулась на прежний уровень, и сейчас составляет почти 20 тыс.
 
Конечно, примером для всей отрасли называет себя The New York Times. Ее представители утверждают, что уже через год после введения платного контента на полный доступ к сайтам New York Times i International Herald Tribune подписались 454 тыс. человек.
 
Руководство газеты считает это успехом, и идет дальше, сокращая с этого месяца количество бесплатных страниц с 20 до 10. При этом подписка на издание стоит целых $ 35 в месяц.
 
Это было первой попыткой NYT зарабатывать на контенте. В 2005 году компания основала сервис TimesSelect, с помощью которого можно было приобрести горячие репортажи и статьи от топовых колумнистов - за $ 7,95 в месяц или $ 49,95 в год. TimesSelect закрыли в 2007-м, когда издатели NYT отметили для себя, что больше прибыли можно получить открыв доступ и залучуючы широкий круг рекламодателей.
 
Что «выстрелило» тогда, оказалось бомбой сейчас. В последнем полугодии 2011 года компания зафиксировала выручку выросла до 5% и составляет $ 242 млн. Сейчас это считается успехом.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 909 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player