Елку с чипами - в каждый дом

20 декабря 2011
article386.jpg

В этом году жители Днепропетровска смогут купить деревца со специальным электронным маркировкой. Оно будет свидетельствовать, что новогоднюю красавицу вырубили легально, и главное - она ​​безопасна для здоровья.

2012-й днепропетровцы будут встречать с елками, которые имеют специальные чипы (видео). Метка будет означать, что деревце вырубленное НЕ браконьеров, а лесниками. Первые партии уже готовы к продаже.
Бирка с номером, присоединяется к комель. Вот с такими и будем продавать. Это из Днепропетровского лесничества, Никольско на Днепре.
Маркировать елки и сосны во всех лесничествах Днепропетровщины. В маленьком чипе - вся необходимая информация. По штрих-коду можно определить, где, когда и кто вырастил дерево. А еще - кто его срубил. Избирать хвою без электронной маркировки не стоит - уверяют лесники. Ведь новогодняя красавица может оказаться опасной.
Она может быть в зоне отчуждения, в радиоактивной зоне. Может быть срублена самовольно ночью. Все эти чипы пронумерованы, отправлены в соответствующие области и на центральном сервере зафиксированы.
Кроме чипов, от вырубки деревья на Днепропетровщине соблюдать и правоохранители. Насаждения будут наблюдать 8 конных патрулей, около сотни правоохранителей и более трехсот работников гослесхозов. Поэтому нелегально елки на базары не попадут - заверяют лесники.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 596 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player