ВВС признала, что получала миллионные гранты ОТ ЕС

6 февраля 2012
article418.jpg

 В ответ на запрос британского парламентария телерадиокомпания BBC сообщил, что за последние годы получила грантов на десятки миллионов фунтов стерлингов от Европейского союза и различных британских организаций.

 
The Daily Telegraph опубликовала информацию из письма ВВС представителю консервантивнои партии Карлу МакКартни (Karl McCartney), в котором корпорация сообщила, что за последние четыре года получила от Евросоюза гранты на сумму около £ 3 млн и £ 16 млн - от различных британских организаций.
 
Вещатель также признал, что в 2003 году Европейский инвестиционный банк предоставил коммерческой Всемирной службе BBC (BBC Worldwide) кредитов на сумму более £ 141 млн.
 
Информация о грантах от Европейского Союза ставит под сомнение объективность освещения ВВС политических событий в Европе и независимость редакционной политики. Представители Торе видят, что именно в грантах заключается причина проевропейских комментариев и некритическое отношение к политике ЕС в новостях вещателя.
 
Официальный представитель корпорации заявил, полученные от Евросоюза деньги предназначались в основном для финансирования исследовательских проектов, а кроме того, составили незначительную долю от общей суммы полученных грантов, о чем свидетельствуют ежегодные открытые отчеты компании.
 
 «Сейчас ВВС не получает грантового финансирования от ЕС. Объективность и сбалансированная подача информации была, есть и будет вопросом первостепенного значения для ВВС », - отметил представитель компании.
Теги: гранд, bbc
Рейтинг: 0 Голосов: 0 702 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player