Google запустил сервис оповещений о стихийных бедствиях

27 января 2012
article407.jpg

 Public Alerts - сервис оповещения о землетрясениях, наводнениях и других стихийных бедствиях, интегрированный в картографический сервис Google Maps, сообщается в официальном Google Blog.

Public Alerts позволяет видеть карту, на которой специальными иконками обозначены зоны стихийных бедствий, которые происходят в данный момент, или прогнозируются синоптиками в ближайшем будущем, сообщается в Google Blog.
 
Функционал сервиса предполагает также поиск информации. Зоны актуальных стихийных бедствий можно искать по типу стихийного бедствия, погодными условиями, местоположению, дате и т.п..
 
В рамках Public Alerts доступна также информация о погоде и угрозы землетрясений и наводнений от национал управления океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), Национальной метереологичнои службы США (US National Weather Service) и Геологической службы США (US Geological Survey , USGS). Если одна из этих организаций публикует предупреждение о стихийных бедствиях в данном регионе, информация об этом будет появляться в поисковых результатах в первую очередь.
 
Пока сервис работает в тестовом режиме, предоставляя наиболее подробную информацию о США, однако Google планирует привлекать к его работе метереологични службы других стран.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 865 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player