Стив Джоббс объяснил отказ Apple от технологии Flash

17 августа 2011
article64.jpg

 Глава корпорации Apple Стив Джобс опубликовал статью "Thoughts on Flash", в которой объяснил, почему компания не поддерживает технологию Adobe Flash в своих мобильных продуктах.

Джобс перечислил шесть причин такого принципиального решения. В качестве главной он указал, что Flash мешает писать хорошие приложения для iPhone и iPad. Инструментарий по разработке Flash-приложений подразумевает распространение их на различных платформах. Тем самым, по мнению Джобса, Flash ограничивает разработчиков программ для iPhone, заставляя их использовать лишь возможности, поддерживаемые платформами конкурентов.
Кроме того, Джобс отметил, что Flash не разрабатывался с учетом сенсорных интерфейсов. Так, на многих сайтах элементы меняются при наведении курсора, а не при клике. Сенсорные интерфейсы эту функцию не поддерживают.
Flash, как считает Джобс, малопригоден для мобильных платформ - соответствующие приложения быстро тратят заряд аккумулятора, а выход мобильной версии Flash постоянно откладывается. Глава Apple также подчеркнул, что на компьютерах Mac Flash является самым часто сбоящим приложением.
Наконец, Джобс сообщил, что крупнейшие видеохостинги и ресурсы отказываются от Flash в пользу открытой технологии HTML5. Таким образом, пользователи iPhone и iPad уже могут просматривать без Flash значительную долю онлайновых видеороликов, отмечает издание.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 933 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player