Дмитрий Медведев признал давление на российские СМИ

26 января 2012
article405.jpg

 Дмитрий Медведев второй раз встретился со студентами журфака МГУ (МГУ). «Открытости» от российского президента - о его отношении к власти, общественное телевидение и общую ситуацию с российскими медиа.

Дмитрий Медведев рассказал студентам журфака, что власть для него «всегда была вторичной», а также признался, что когда приехал в Москву, «понимал, что все это временно, что рано или поздно это закончится» и он будет жить «нормальной человеческой жизнью», отмечает «Интерфакс».
 
Студенты, помимо прочего, спросили президента о выборах и судебные иски, поданные наблюдателями по результатам голосования.
 
«У меня есть опыт наблюдения за выборами с 1991 года. Сколько бы ни критиковали эти выборы в Госдуму, а там были, безусловно, нарушение, и в некоторых случаях, возможно, и вопиющие нарушения, - это, тем не менее, наиболее «чистые» выборы за всю нашу историю. Вот так », - заявил Медведев.
 
Кроме того, как замечает РИА «Новости», президент РФ признал наличие в России давления на СМИ, однако отрицал факт существования жесткой цензуры.
 
«Я с вами согласиться в том, что на средства массовой информации очень часто оказывают давление. Однако это не означает, что у нас в стране какая распущена цензура », - сказал он.
 
По мнению Медведева, речь сейчас идет не столько о цензуре, сколько о создании правил игры на медийном рынке России.
 
Также Медведев, который предложил в декабре рассмотреть вопрос о создании в РФ общественного ближайшее время, считает, что последнее не должно финансироваться за счет федерального бюджета.
 
«Медийная поляна в целом должна принадлежать или бизнеса, или общественным структурам, поэтому идея общественного телевидения должна быть в нашей стране возрождена. Вопрос лишь в том - на какой основе », - констатировал российский президент.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 735 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player