Пауло Коэльо против SOPA

6 февраля 2012
article415.jpg

 Пауло Коэльо передал свои книги торрент-трекеру The Pirate Bay для бесплатного скачивания. В своем блоге писатель отметил, что жадность для правообладателей - путь бесперспективный и призвал пиратов всех стран объединяться.

Паоло Коэльо (Paulo Coelho) уже давно является сторонником пиратского скачивания произведений, с того момента как в 1999 году его роман «Алхимик» был размещен в интернете, пишет Guardian.

 Как отмечает издание, в своем блоге писатель подписывается «ваш пират Коэльо» и приглашает загружать его произведения бесплатно, а если они понравятся - покупать печатную версию.
 
Ранее в посте My thougts on SOPA («Мои мысли о SOPA») Коэльо отметил, что законопроект «может разрушить интернет» и является реальной угрозой не только для американцев, но и для всего мира.
 
Коэльо также отметил, что многим писателям важно не только получить материальное вознаграждение, но и делиться своим творчеством с читателями.
 
 «Кто-то скажет: вы достаточно богаты и можете себе позволить распространять собственные книги бесплатно. Да, это правда - я богат. Однако желание заработать деньги заставляет меня писать? Нет. Моя семья и мои учителя - все говорили, что у моего «сочинительства» нет будущего. Я начал писать и я продолжаю писать потому, что получаю от этого удовольствие и потому что это - смысл моего существования. Если мотивом были деньги, я бы перестал писать несколько веков назад, и защитил бы себя от неизменно отрицательных отзывов», - пишет Коэльо в своем блоге.
 
Писатель напоминает о распространении советской литературы 50-60-х годов прошлого века в виде самиздата - замечая, что авторы не получали тогда никакой материальной выгоды, однако их творческую деятельность это не остановило.
 
«И что я чувствую по всему этому? Как автору, мне следовало бы тоже защищать «интеллектуальную собственность», но я этого не хочу», - заявил Коэльо, призываяь«пиратов всех стран объединяться».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 702 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player