Вышла книга о чудесах Иоанна Павла II, которые состоялись еще при его жизни

13 апреля 2012
article452.jpg

 Исцеление больных лейкемией из Мексики и прозрения священника церкви Санта-Мария деи Монти - это лишь некоторые чудеса, которые описывает немецкий ватиканист и журналист Андреас Энгл, которые состоялись еще при жизни Иоанна Павла II.

Книга «оздоровителя», которую издали в Польше, уже 17 апреля будет доступна в магазинах. В ней немецкий журналист описывает несколько происшествий, связанных с личностью Папы, которые Иоанн Павел II не разглашал: не хотел, чтобы о них говорили или писали. «Иоанн Павел II давал понять, что то, что происходит вокруг него, не является его работой, а самого Бога», - пишет автор книги.

Андреас Энгл протяжении 20 лет сопровождал Иоанна Павла II в его путешествиях как немецкий корреспондент Ватикана. Именно тогда он и собрал всю информацию об исцелении, которые произошли при жизни Папы. Эти показания не могут рассматриваться как доказательства при канонизационного процесса Папы Римского Иоанна Павла II (нужно, чтобы чудо произошло после смерти кандидата на святость), но лица, исцелились, убеждены, что именно заступничеству Папы обязаны возвращения здоровья.
 
Энгл описывает прозрение священника церкви Санта-Мария деи Монти, исцеление от лейкемии мальчика в мексиканском Сакатекасе и выздоровление полностью парализованного мальчика с черепно-мозговой травмой, который выздоровел следующий день после визита Иоанна Павла II на остров Санта-Люсия, на Карибах, 1986 года .
 
Автор книги пообещал в 1999 году, пока Папа жив и еще несколько лет после его смерти не писать о сверхъестественных событиях, происходивших в присутствии Папы Иоанна Павла II.
 
Его книга «Der Wunderpapst» была опубликована в Германии в 2011 году - через шесть лет после смерти Папы. Именно ее теперь перевели на польский.
Андреас Энгл признает в своей книге, что когда он начал работать в Ватикане, считал Папу непримиримым моралистом. Журналист не соглашался с позицией Церкви по вопросам целомудрия до брака, контрацепции и гомосексуализма, но наблюдая за Иоанном Павлом II стал его сторонником. «Кароль Войтыла на моих глазах менял мир - к лучшему», - пишет он.
 
Значительная часть книги является описанием того, как во времена Иоанна Павла II изменился Ватикан и образ Папы: именно этот Святейший Отец, по мнению автора, показал, что он человек, как и все остальные.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1329 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player