Занятия спортом защищают от выгорания и депрессии

12 марта 2012
article440.jpg

 Физическая активность позволяет сохранить работникам психическое здоровье, сообщили израильские исследователи.

Ожирение представляет высокий риск для физического здоровья, однако по данным исследования, проведенного учеными из Тель-Авивского университета, спортивные тренировки также защищают от поражения нашу психику. Те, кто не занимается физическими упражнениями вообще, больше подвержены депрессии и эмоциональному выгоранию на работе.
Доктор Шарон Токер, работающий совместно с доктором Михалом Бироном из университета Хайфы, обнаружил, что работающие люди, которые находят время для спорта, с меньшей вероятностью испытывают ухудшение умственного здоровья, включая признаки эмоционального выгорания и депрессии. Наилучшие результаты были достигнуты среди тех, кто тренируется в течение 4 часов в неделю - для них вероятность пострадать от выгорания или депрессии почти вдвое ниже, чем для тех, кто вообще не уделяет время спорту.
Доктора Токер и Бирон сообщили, что работодателям будет выгодно, если их сотрудники занимаются физическими упражнениями, посещают спортзал или делают получасовую зарядку прямо на работе. Если борьба с ожирением - недостаточный стимул, то физическая активность помогает также сократить отсутствия сотрудников на рабочем месте и повышает производительность персонала.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 657 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player