Формула успеха от Эсте Лаудер

26 октября 2011
article357.jpg

 Мне нравится косметика Эсте Лаудер. Всегда пользовалась косметикой, кто она такая и как она стала успешной. А недавно стало интересно, и я начала штормить гугл в поисках информации. И вот что нагуглила.

Эсте Лаудер (Estee Lauder) родилась в 1910 году в Нью-Йорке. Она основала бизнес, контролирующий 45% косметического рынка в США. Завоевания рынка она начала не через изготовление духов, так как это сделали предшественники, а путем изготовления ароматизированного масла, мыла и кремов.
Кто такая Эсте Лаудер, сейчас знают больше чем в 100 странах мира. И этому успеху она обязана только своим старанием, настойчивости и неуемной силе духа. "Самым мощным из всех мифов - это те, которые обещают формулу мгновенного успеха. За успехом стоит непосильная ноша: постоянная работа, пристальное внимание, недосыпание, боли в сердце". Просто она очень верила в свою мечту. И поэтому смогла, начав с семейного рецепта крема, создать мощный семейный бизнес с годовым оборотом продаж в $ 15 млрд.
 
Ее называют "титаном бизнеса ХХ века" и одной из богатейших женщин Америки. Главными ценностями ее империи были семья, дом и дети. Бизнес Estee Lauder можно назвать ярким примером семейного бизнеса, 91% голосов акционеров которого относятся и до сих семье.
В 1998 году Эсте Лаудер стала единственной женщиной, которая была включена в рейтинге 20 самых гениальных и влиятельных бизнесменов века журнала "Тайм".
Сегодня формулы успешного ведения бизнеса от Эсте Лаудер будут похожими на обычные механизмы продвижения товара используют многие предприятия. Но в середине прошлого века это были шедевры успеха и путь к постоянному росту продаж.
Продавая товар через магазины розничной торговли Эсте Лаудер постоянно наблюдала за торговыми представителями, расположением товара, находилась среди своих клиентов и изучала их поведение и предпочтения. "Я предлагала сделать макияж каждой женщине, которая останавливалась у прилавка, чтобы посмотреть на продукцию, - вспоминает Эсте Лаудер. - Я хотела показать ей, что трехминутный макияж может изменить ее жизнь". И все это она делала с очаровывающей улыбкой, с присущими ей прекрасными манерами.
Она заметила, что зайдя в магазин клиенты смотрят сначала на право и поэтому пыталась размещать свой товар в этом месте. Она выбирала освещение и расположение зеркал таким образом, чтобы создавать эксклюзивные и комфортные условия для клиентов, что подталкивает к импульсивным покупкам. "Если я верю в то, - говорила Эсте, - я обязательно продам это".
Не имея значительных средств на рекламу, Эсте Лаудер решила сама продвигать товар. Она раздавала бесплатно пробники с духами, кремами и помадой, что на тот момент вызывало смех у конкурентов и недоумение у потребителей. Эсте Лаудер свято верила, что "чем больше отдаешь, тем больше Бог вернет". И, в результате, это стало самой успешной маркетинговой стратегией.
 

В Эсте Лаудер была собственная формула успеха и ряд правил ведения бизнеса:

1. Главное - правильно выбрать место
2. Не пишите гневных писем
3. Не жалейте овса для лошадей
4. Всегда сохраняйте свой имидж
5. Следите за конкурентами
6. Разделяй и властвуй
7. Учитесь говорить "нет"
8. Доверяйте своему внутреннему голосу
9. Закон жесток, но это закон
10. Признавайте свои ошибки
11. Записывайте все
12. Нанимайте лучших специалистов
13. Преодолевайте препятствия
14. Давайте кредиты всегда, когда это возможно
15. Хорошо обучайте продавцов
 
Принято думать, что профессиональный успех - удел молодых, но это не так. Например, Эсте Лаудер начала свое дело в 38 лет, Лиз Клайборн - в 47, Мэри Кэй Эш - ​​в 52 года. А для того, чтобы достичь славы и богатства им понадобилось еще лет десять - пятнадцать. Можно вспомнить еще десятки замечательных женщин от Блаватской до Маргарет Тэтчер, для которых зрелый возраст не помешал самореализации. Так что, для тех кто себя еще не реализовал, все впереди!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1192 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player