Как наладить бизнес связи (Часть 2)

26 августа 2011
article280.jpg

 11. Изучайте позитивные установки; не думайте, будто таковая у Вас уже есть. Каждый день выделяйте 15 минут на чтение. Лучшее время для этого — утро, пока не начался рабочий день. Читайте радостные, позитивные вещи. Что Вы читаете по утрам? Или Вы просто смотрите телевизор?

12. Не тратьте, инвестируйте (деньги, время, в бизнес, во все, что Вы делаете). Сейчас самое время сохранять свои заделы (а также то, что получается из сокращенной формы этого слова). Спрятать голову в песок и надеяться, что все вернется на круги своя, проще всего. На самом же деле следует окопаться и с помощью имеющихся активов выстроить вокруг себя крепость из позитивного мышления, новой информации и общения со стратегически значимыми людьми. Сколько времени в день Вы инвестируете в самого себя?
13. Создайте РЕАЛЬНОЕ (и воспринимаемое отличие) между собой и всеми остальными. Подходите к дифференцированию по-новому. Измените все заурядное на незабываемое. Приветствия, литературу, предложения, сообщения, себя самого. Что в Вас незабываемого? Чем Вы отличаетесь от других?
14. Новые правила предполагают Интернет и электронную коммерцию. Для обеспечения скорости, простоты ведения бизнеса, работы по формуле 7.24.365, простоты коммуникации, календарного планирования, обеспечения необходимыми товарами и информацией, необходимой клиентам для ИХ бизнеса, Ваше присутствие в Сети должно быть постоянным. Если Вы не вложили деньги в Web, когда они у Вас были, проглотите эту пилюлю и сделайте это сейчас. Или готовьтесь к оттоку клиентов к тем, кто сделает это вместо Вас. Что КЛАССНОГО на Вашем сайте?
15. Излучайте креативность. Каждое Ваше слово, каждое действие, каждый аспект коммуникации с покупателями (брошюры, титульный лист факса, визитная карточка, счет) необходимо довести до такого уровня, чтобы они вызывали у другой стороны возглас «КЛАСС!». Какую книгу о творчестве вы прочитали за последние три месяца?
16. Научитесь радоваться отказу. Можете потренироваться на телефонных звонках с предложением о покупке. Вам часто будут говорить «нет». Привыкните к этому. Что Вы отвечаете, когда Вам говорят «нет»? Что Вы должны (могли бы) сказать?
17. Работайте, пока другие спят. Чем раньше Вы встаете, тем больше у Вас шансов улучшить самого себя и опередить конкурентов. Взгляните на вопрос «баланса» по-новому: если не делаете ничего, чтобы изменить свой баланс рабочего и свободного времени, это отразится на другом балансе. На балансе вашего банковского счета. Сколько часов в день Вы работаете? Сколько часов в день Вы смотрите телевизор?
18. Превратитесь из «совы» в «жаворонка». Самые эффективные мысли приходят утром. Большинство людей считают себя «совами» по той причине, что настолько выкладываются вечером и ночью, что утром просто ни на что не способны. Что Вы делаете рано утром? Что еще Вы могли бы делать в это время?
19. Ваши занятия в свободное время определяют успешность рабочего времени. Потратьте деньги не на пиво, а на книги и обучение. Что Вы такого делаете по вечерам, что мешает Вам быть «жаворонком»?
20. Поместите свои цели у себя на виду и дважды в день произносите их вслух. Формула достижения целей может быть разной, но против истины не пойдешь: с глаз долой — из сердца вон. Напишите свои цели на листочках и приклейте их на зеркало в ванной и зачитывайте два раза в день до тех пор, пока не достигните желаемого. После этого переклейте соответствующий листок на зеркало в спальне. Над какими целями вы даже не пытаетесь работать?
21. Определите «дневную дозу» и «принимайте» ее, несмотря ни на что. Вторая составляющая достижения цели заключается в том, чтобы разбить цель на более мелкие, ежедневные элементы. Хотите накопить $1000? Откладывайте по $3 в день. Хотите заключить 30 сделок? Назначайте по пять встреч в день. Если Вы сможете вычленить такие элементы и последовательно их выполнять, цель покорится Вам. Что Вы можете делать в день для достижения своей самой главной цели?
22. Поставьте на самого себя и придите в форму, а не то проиграете забег. Надо быть подтянутой и броской сбытовой машиной. Сейчас самое время вкладывать деньги в умственное развитие, а не в материальное. Что Вы можете сделать, чтобы стать более подтянутым и броским? Сколько вы инвестируете в самого себя?
23. Самым главным была и остается Ваша установка. Если Вас спрашивают: «Как дела?», надо отвечать: «Пересчитываю выручку!» Что вы отвечаете на вопрос «Как жизнь?»
24. Это нужно не Вашей компании. Это нужно Вам. Примите на себя ответственность за свою работу, за свои рабочие привычки, за своих покупателей, за самого себя. Кого Вы вините в том, за что должны отвечать сами?
25. Верните себе, то упрямство, с которым Вы, будучи четырехлетним ребенком, не принимали мамин ответ «нет» на просьбу купить Вам новую игрушку или сладость. Как часто Вам удавалось добиться желаемого? Так же часто, как сейчас, в отношениях с клиентами? Каким настойчивым Вы были тогда? А сейчас? Если без посторонней помощи в этом вопросе Вам не обойтись, прогуляйтесь со своим ребенком по магазинам. Сдаетесь слишком рано? Какова та цель, за которую вы готовы сражаться упорнее?
Все, что вам остается сделать, это достичь совершенства в каждой из стратегий, и тогда вы сохраните свою долю рынка.
Итак, бизнеса стало меньше, но все, же осталось очень много. Не надо слишком активно смотреть по сторонам, присматривайте лучше за своими имеющимися покупателями и поставщиками. (Да-да, за поставщиками.) Делайте все, что в Ваших силах, чтобы сохранить лояльность клиентуры, потому что голодные лисы-конкуренты только и делают, что пытаются поживиться в Вашем «курятнике». Предпринимайте новые меры для сохранения лояльности покупателей. Нас ждет тяжелая работа. Я и сам буду бороться за свою долю рынка. Я буду продавать, пока остальные будут жаловаться. Что будете делать Вы?
 

Полезная статья:

Как заработать миллион

 
Советуем прочитать:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1098 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player