Как написать хороший медиа бриф

21 мая 2012
article466.jpg

 Задачей любого профессионального рекламного агентства является изначально выявить у клиента всю необходимую информацию, данные и конкретные цели своего бизнеса благодаря краткому опросу.

Поразительный факт

Это поразительно, но это факт! Большинство современных рекламных агентств используют вопросы которые считались основными для этих целей еще в 2003 году.
 

Это такие вопросы как:

• Где мы сейчас?
• Где мы хотим быть?
• Что мы делаем, чтобы попасть к своей конечной цели?
• Как мы узнаем, когда мы дошли до своей цели?
 
Все вышеперечисленное является важной базовой информацией, но современная рекламная стратегия должна смотреть намного глубже и намного дальше. 
 

Успешная рекламная компания в современные дни

Хорошим вариантом будет проникнуть в саму суть бизнеса клиента: побывать на его заводах, провести день в его call-центре, посмотреть как работают его магазины, а так же оценить как работают его конкуренты.
 
Такая глобальная внутренняя оценка бизнеса клиента приводит к творческому вдохновению и рекламное агентство может придумать очень эксклюзивную и эффективную рекламную компанию.
 

Призыв к действию

Таким образом, мы хотели бы призвать все рекламные агентства обеспечить клиента, хорошими, краткими, правильными вопросами, что бы понять цель клиента и его бизнеса. Рекламное агентство в современных реалиях  должно получить четкое представление о модели убеждения, специфики работы, что бы принять поведенческие и промежуточные меры для достижения прогресса и включить их в свои рекомендации которые впоследствии получает клиент.
 
В конце концов, львиная доля рекламы бренда и бюджет маркетинговых коммуникаций используется для ввода бренда в средства массовой информации, а не платится за производство. Таким образом, финансовая ответственность, которая лежит на плечах рекламных агентств и их клиентов должна быть воспринята очень серьезно.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1431 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player