Как правильно оставить сообщение с помощью голосовой почты

26 августа 2011
article273.jpg

 Вопрос: оставлять ли сообщение при голосовой почте?

Ответ: когда как!
Если Вы хотите оставить сообщение, нажмите единицу.
Если Вы надеетесь, что на Ваш звонок ответят, нажмите двойку.
Если Вы уже оставили три сообщения, не получили ответа и хотите прямо по телефону послать гром и молнию, чтобы те обрушились на голову не ответившего Вам человека, нажмите тройку.
Если Вы хотите пристрелить того, кто придумал голосовую почту, нажмите четверку...
Голосовая почта может стать бичом продавца, но может и не стать. Голосовая почта — это инструмент, предназначенный для установления контактов. Она не предназначена для заключения сделок. Ваша задача — оставить такое сообщение, после которого у получателя возникнет желание перезвонить Вам.
Вы можете проигнорировать голосовую почту и, проявив находчивость, вступить в прямой контакт с клиентом.
Ниже приводятся пять рекомендаций на тему использования голосовой почты в коммерческой деятельности:
1. Это игра. Играйте на победу.
2. Это надолго. Учитесь с этим обходиться.
3. Знайте, когда можно оставить сообщение и когда нельзя.
4. Знайте, как оставить такое сообщение, на которое поступит ответ.
5. Будьте находчивы. Будьте изобретательны. Будьте незабываемы. Главный вопрос: оставлять ли сообщение? Главный ответ: когда как! Так как шаблонного решения в данном случае не существует, почему бы не выработать метод, пригодный для Вас? Не слушайте то, что говорят другие. Всегда существует способ обойти голосовую почту и всегда существует возможность получить ответ на оставленное сообщение. Придумайте, как заставить голосовую почту работать на Вас.
Оставляйте сообщение, если:
• Ранее Вы уже говорили с этим человеком и имели положительный результат.
• Если Вы сопровождаете хорошо заинтересованного клиента.
• Если у Вас есть ценная информация, которую клиент действительно должен знать.
• Если у Вас есть заранее подготовленное сообщение, достаточно эффектное, чтобы клиент перезвонил.
Не оставляйте сообщения, если:
• Это «холодный» или пробный звонок.
• Существует вероятность, что клиент уже имеет то, что Вы продаете.
• Существует вероятность, что Вы вторгаетесь в налаженные связи.
• Вы занимаете сбором денег на благотворительность.
• Вы продаете страховые полисы, акции или услуги по финансовому планированию.
Как обойти голосовую почту и связаться с клиентом напрямую:
• Нажмите «О» и дождитесь ответа оператора или секретаря. Спросите, можно ли поговорить с нужным Вам человеком.
• Скажите оператору, что не хотите оставлять голосовое сообщение. Спросите, каким образом можно поговорить с клиентом живьем.
• Скажите администратору, что Вы заблудились в системе голосовых меню, университетов не кончали, «не могли бы вы, пожалуйста, мне помочь». Если Вы мило сыграете роль сердитого абонента, Вас соединят с кем угодно, особенно если речь идет о руководителях уровня исполнительного директора.
• Найдите администратора и узнайте, в какое время Ваш клиент обычно приезжает и уезжает с работы.
• Попросите кого-нибудь другого договориться с клиентом о пробной встрече с Вами.
• Позвоните до того, как секретарь приходит на работу в 7:45-8:30.
• Позвоните после того, как секретарь уходит с работы в 17:15-18:30.
• Позвоните в отдел продаж: если там сочтут Ваше предложение полезным, то расскажут все что угодно. Кроме того, с торговыми работниками общаться интереснее, чем с администраторами и секретарями.
• В крупной компании позвоните в отдел PR или связей с общественностью: предоставление информации — их работа.
• Найдите себе защитника или товарища — кого-то из сотрудников компании, кто полюбит Вас и поверит в то, что Вы делаете.
Альтернативный способ заключается в использовании факса:
• Отправьте по факсу страницы из Вашего ежедневника с выделенными свободными днями и часами (укажите назначенную встречу с конкурентом).
• Отправьте по факсу анекдот или карикатуру.
• Отправьте по факсу рекомендательное письмо довольного покупателя, имеющее отношение к бизнесу клиента.
• Отправьте по факсу просьбу срочно починить систему голосовой почты. Сообщите клиенту, что ему надо связаться с фирмой, установившей систему, так как Вы оставили несколько сообщений, они, по всей видимости, не прошли, поэтому Вам не остается ничего другого, кроме как догадываться о неработоспособности системы. («Уверен, Василий Иванович, Вы не игнорируете мои звонки».)
Голосовая почта не так уж и плоха. Она полезна, когда Вы находитесь на полпути к сделке и хотите передать клиенту важную или срочную информацию. Голосовая почта хороша для установления контакта с существующим покупателем. Она вызывает раздражение только в самом начале торгового цикла. Ваша задача — победить голосовую почту, используя торговый инструмент, который всегда при Вас - Ваш мозг.
Советуем прочитать:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1243 просмотра
Вещий # 7 августа 2012 в 20:16 0
Какое это великое счастье — ЖИТЬ, Существовать в мире, дышать, видеть небо, воду, солнце! (И. Бунин) Вот проблема. ВАШЕ мнение и как быть? ВЗРЫВ всегда СТИХИЯ. Цена СТИХИИ Большого Взрыва — Термоядерный ХОЛОКОСТ Мира. "Некому будет судить", — это чудовищный ЦИНИЗМ Отца атомной бомбы Оппенгеймера, признание им СМЕРТИ Всех Людей от ЯДЕРНОГО маразма, под стать и его ПАЛАЧЕСКИЙ морализм: "Я — СМЕРТЬ, великий разрушитель Миров, несущий ГИБЕЛЬ всему Живому". Видимо, ГОРДЫНЯ ума ядерщиков подавила инстинкт самосохранения, УБИЛА совесть. Вот и фатально безответственные ОТЦЫ Большого Взрыва рискуют КРЕМАЦИЕЙ Планеты. Нет ПОНАРОШКУ Большого Взрыва, его ВСПЫШКА выжжет ЖИЗНЬ напрочь. РАЗУМ! Где ты? Уму непостижимо! Ядерщики ДОПУСКАЮТ риск Термоядерной КАЗНИ Человечества, а Вы? Судите Сами. Вероятность ЖИЗНИ ничтожна (~10^-800), значит и такой риск РЕАЛЕН. РИСК собой — дело личное, РИСК Термоядерного ИСПЕПЕЛЕНИЯ Землян — ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Не атом, УЖАСЕН наш пофигизм: ЖЕРТВЫ Хиросимы, Нагасаки, АЭС Чернобыля, Японии. Игнорируя оппонентов и УГРОЗЫ 96% ТЕМНОЙ энергии и материи от всего Мироздания (всех звезд и Земли осталось 4%), ЯДЕРЩИКИ Большого адронного коллайдера ЦЕРНа и др. творят ТЕРМОЯДЕРНОЕ безумие: БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ Земли (ОАЗИС Жизни Вселенной). Ау! Вселенная! МЫ одни. Похоже, Коллайдерно-Термоядерные игры выжгли иные Миры. Выходит, чем вероятней Жизнь, тем верней Наше НЕБЫТИЕ от Коллайдерной АГРЕССИИ. Теватрон США шокировал: струи частиц ТЬМЫ вырвались НАРУЖУ, потрясли аномалией. ЧЕРНЫЕ Дыры? Страпельки? Монополи? Аннигиляцию? БОЛЬШОЙ Взрыв? Какой Катаклизм РАЗВЕРЗНУТ ради "Нобелевки" ШЕФЫ коллайдеров ТЕРМОЯДЕРНОЙ провокацией 96% ТЬМЫ? Никакая наука не стоит Землеубийства. Показательны ПРОВАЛЫ защиты безопасности: системы "от дурака" в ядерной энергетике и аварийная булочка — мера риска ЦЕРН. Не одними коллайдерами движима Наука Мироздания. Следует, оградив ядерщиков от ПРЕСТУПНОГО риска, развить НЕОПАСНЫЙ поиск Истины, изучая всеобъемлющий Космос. ФАНАТИКИ Большого Взрыва РИСКУЮТ Главным Правом Народов Мира — Правом на ЖИЗНЬ. Дабы отвратить Коллайдерно-Термоядерную ЛИКВИДАЦИЮ всех НАС — ПРОТЕСТУЙТЕ Люди! Спросите себя: "Если не Я, то кто?" ПРОТЕСТУЙТЕ! Проявив волю, одолевая апатию, свершите ПОСТУПОК, разошлите СВОЙ или этот ТЕКСТ и возобладает Торжество ЖИЗНИ! P.S. Пожалуйста, рассылайте, уже остановлен навсегда опасный коллайдер США Теватрон.

Для просмотра данного элемента установите Flash Player