Как работают зарубежные журналисты

19 февраля 2012
article436.jpg

 Стратегически мыслить, отличаться и стремиться взаимодействия с читателями - принципы работы журналистов The New York Times с социальными медиа.

«Стратегически мыслить, отличаться и стремиться взаимодействия [с читателями] - не достаточно довольствоваться только скольжением по поверхности социальных медиа», - считает Лиз Герон, редактор по социальным медиа The New York Times и основной докладчик на конференции «Медиа в движении», которая состоялась в Лондоне 3 февраля этого года.
 
Хотя 2011 год был «вне всякого сомнения поворотным пунктом для социальных медиа», но Герон считает, что вопрос 2012 года не в том, агентства новостей используют социальные медиа, а в том как они выделяют себя среди всех других голосов. The New York Times отвечает на этот вызов с поднятой головой, сказала Герон, применяя инновационные подходы к Twitter, Facebook Subscribe и Google Plus чтобы позволить читателям напрямую взаимодействовать с журналистами.
 
«Мы знаем, что должны оставаться инновационными и изменить подход», - сказала она. «Наш вызов в том, как информировать и увеличить читательскую аудиторию через социальную журналистику таким образом, чтобы ее голоса весили больше, чем когда-либо раньше».
 
Используя следующие президентские выборы в США как основной пример, Герон сообщила, что The New York Times продолжает акцентировать внимание на аудитории путем, например, публикаций на сайте лучших сообщений читателей или сообщений завсегдатаев Google Plus и форумов Facebook для «настоящей двусторонней беседы между журналистами и читателями ».
 
Ключевым для использования новых платформ является стратегичность, - утверждает Герон. «Нужно акцентировать внимание на уникальной силе платформы популярных темах вашего сообщества и поэтому, как ваши агентства новостей могут выделить себя», - сказала она.
 
В частности, Герон поощряет свою команду корреспондентов использовать Facebook Subscribe. Более 50 журналистов The New York Times используют новый инструмент Facebook, который позволяет читателям следить за публикациями своих любимых репортеров.
 
Герон рассказала о последнем сообщение, чтобы показать - Facebook Subscribe может работать как «координационный центр». Когда репортер недавно писал на тему депрессии и студентов, Герон попросила сообщество своих читателей в Facebook поделиться впечатлениями.
 
«Почти 500 человек написали качественные комментарии, - сказала Герон, - а наш репортер планирует сделать специальную боковую панель только для комментариев Facebook».
 
«Социальные медиа трансформируют наши журналистские методы работы, и я в восторге от того, что этот год принесет нам в этом плане», - сказала Герон.
 
Она рассказала, что ее издание имеет сегодня 400 журналистов, у которых есть аккаунты в Twitter, при этом 50 из них используют также функцию Facebook Subscribe, которая позволяет пользователям Facebook получать сообщения без необходимости «дружить» (friend) с ними.
 
Герон сказала, что убедить журналистов в том, что использование собственных аккаунтов Facebook является безопасным для функции Subscribe (Подписаться), было сложно, ведь личное пересекается с профессиональным.
 
Ландшафт социальных медиа очень изменился за прошедший год, как и собственно роль Герон в The New York Times - от проповеди к выставлению требований коллегам, которые хотят работать с социальными медиа.
 
В то же время она предположила, что наступит «усталость от платформы», когда все больше и больше функций социальных медиа станут доступными. Как сочетать время для этих новых социальных платформ со временем для семьи и друзей - новая дилемма.
 
Благодаря своей массивной базе абонентов (subscriber), Facebook остается ключевой платформой, которую с удовольствием используют журналисты.
 
Google + является новой платформой, сила которого, по словам Герон, заключается в способности содействовать «глубокой дискуссии» вместе с возможностями, предоставляемыми Google Hangouts (рассматривается как инструмент для журналистов в этом блоге).
 
Тогда как Twitter отводится важная роль во взаимодействии с читателями. Так, например, через Twitter читателям предлагается направлять запросы в режиме реального времени по проверке фактов, предоставленных в новостях или политических выступлениях. Создана специальная группа, которая должна отвечать на запросы.
 
На время проведения праймериз выбранные сообщения читателей на эту тему теперь размещаются на главной странице The New York Times.
 
Отвечая на вопрос журналистов о том, как они должны распределять свое время между социальными и традиционными медиа, Герон сказала, что для журналистов, которые являются пользователями Интернет, социальные сети просто становятся частью их рабочего процесса, а во многих случаях они экономят время, поскольку Twitter, например, может быть весомым и эффективным источником новых сообщений.
 
Как это вписывается в бизнес-модель компании? Герон сказала, что переходы на сайт его издания из социальных сетей является значительным. The New York Times имеет модель онлайновой подписки, а весь контент, связанный с социальными медиа, является бесплатным.
 
Всего взаимодействие с социальными медиа для крупных медийных организаций, - это не только размещение контента, но и получение доступа к новым идеям и людям.
 
Однако успех измеряется не только объемом трафика, - сказала Герон. Речь идет о том «ли мы от этого взаимодействия что-то, что имеет ценность для журналистов».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1009 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player