Каким должен быть эффективный лидер для организации в 21 веке

24 августа 2011
article188.jpg

 Традиционное руководство

Традиционные стили руководства, начиная с 19 и 20 веков, как правило, подразумевают наличие строгих иерархий, превосходства, есть победители и проигравшие. Раньше люди чувствовали необходимость доказывать, что они лучше, чем все остальные. Во второй половине 20-го века, было постепенное снижение иерархии в управлении, которое полностью исчезло в первом десятилетии 21-го века.
Так как же это влияет на бизнес? Каким будет понятие лидерства и успеха в 21-ом веке? Из моего опыта, успешные предприятия (будь то монтаж окон или компаний, которые занимаются сетевым маркетингом), признают новые ценности, необходимые для их успеха.

Плоскость структуры

Включает стиль управления всех людей в организации, а не только руководителей старшего звена; открытость и прозрачность; подлинно равные возможности, независимо от расы, этнического происхождения, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности т.д.; расширение прав и возможностей - т.е. каждый сотрудник привержен своему делу и заинтересован в развитии предприятия.
Просвещенное руководство - это сильное руководство, работающее круглые сутки которое готово свести к минимуму недостатки.

Мощный язык

Руководители прогрессивных компаний по-другому общаются со своими подчиненными. Такие слова, как "Я постараюсь" или "Мне нужно, чтобы ты ..." и другие могут подорвать связи. Эти слова означают, что человек не принимает личную ответственность за то, что он делает. Есть и другая причина, потому что кто-то должен сделать что-то, а не просто показать, что Вы хотите это сделать. Это заставляет людей искать слабых. Лучше всего попросить сделать что-то своего подчиненного. Например: " Я хочу, чтобы ты …, пожалуйста "или можно использовать другой подобный вариант.

"Разговор прогулка"

Важным качеством лидера организации в 21 веке является умение давать распоряжения. Его команде, прежде всего, должно быть ясно, том, о чем он говорит. Он должен убедиться, в том, что все последовательно изложил. Лидер должен, применять это везде: с коллегами, с клиентами, с поставщиками.

Что делает его "реальным"

Мы считаем, что закон является практически моралью общества, либо он есть, либо его нет. Лидер должен удостовериться, что все его отношения признаются в качестве важных для организации (и мы не можем представить себе организацию, без них), особое внимание необходимо уделять тому, чтобы все документально подтвердить в соответствии с ценностями организации и стиля руководства. Ваши сообщения являются прямыми, открытыми, честными и справедливыми? Когда Вы последний раз смотрели на Ваши трудовые договоры, соглашения акционеров, условия бизнеса, партнерские соглашения и договоры о купли-продажи? Соответствуют ли они тем, о которых мы с Вами только что сказали?
Советуем прочитать:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2700 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player