Культура международного бизнеса

26 августа 2011
article292.jpg

 Культурная подготовка переговоров строит свою основу на понимании этикета и подходов к бизнесу за рубежом, до решения вопроса о межкультурных различиях в переговорном стиле и технике. 

Существуют три взаимосвязанные аспекта, которые необходимо рассмотреть до вступления в межкультурные переговоры. 
Основа взаимоотношений: в большинстве стран Европы и Северной Америки, бизнес  это договорной характер. Личные отношения считаются нездоровыми, поскольку они не могут скрыть объективность и приводят к осложнениям. В Южной Америке и большинстве стран Азии, бизнес носит личный характер. Партнерство будет принято только с теми, кого они знают, доверяют и чувствуют себя комфортно. Поэтому необходимо вкладывать средства в отношения до ведения бизнеса. 
Информация о переговорах: западная культура бизнеса делает упор на четко представленных и рациональных утверждениях, деловые предложения используют статистические данные и факты. Другие бизнес культуры полагаются на аналогичную информацию, но в случае расхождений. Например, в Южной Америке предпочитают информацию, представленную в устной форме с использованием карт, графиков и диаграмм. 
Стили переговоров: подход к переговорам отличается в разных культурах. Например, на Ближнем Востоке,  возможно, обсудит вопросы одновременно. Южной Америки это может стать весьма шумным занятием. В Японии решение по поводу переговоров будет основываться на консенсусе всех мнений. В Азии, решения обычно принимают самые старшие фигуры или главы семьи. В Китае, переговорщики имеют высокую квалификацию в искусстве добиться уступок. В Германии, решения может занять длительное время в связи с необходимостью анализа информации и статистических данных на большую глубину. В Великобритании, тактика давления и навязывания сроков может являться хорошим способом для заключения сделки, в то время как в Греции, это будет иметь неприятные последствия. 
Очевидно, что есть много факторов, которые необходимо учитывать при решении в межкультурных переговоров. В рамках подготовки к межкультурным переговорам, персоналу приводятся соответствующие знания, которые могут помочь им в подготовке своих презентаций для более эффективных продаж. Путем адаптации Вашего поведения и того как Вы подходите к переговорам, Вам удастся максимально увеличить Ваш потенциал.
Советуем прочитать:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1138 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player