Налаживание эффективных связей с помощью времени (Часть 1)

24 августа 2011
article223.jpg

 Сколько времени необходимо для налаживания неформальных отношений? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Времени требуется много. Сколько времени Вы тратите на то, чтобы убедить клиента в своей надежности, честности, в том, что Вы представляете хорошую компанию и в состоянии выполнять свои обещания? Тоже много.

Сколько времени Вы готовы потратить на налаживание связей? От этого зависит, насколько успешными будут эти самые связи.
Где и как Вы налаживаете неформальные связи? Принимаете ли Вы активное участие или являетесь пассивным наблюдателем? Помогаете ли Вы организациям своей упорной работой или же просто пользуетесь положенными Вам как члену привилегиями?
Ниже я хочу привести Вам 15 рекомендаций по работе в какой-либо ассоциации и успешного налаживания неформальных связей:
1. Отправляйтесь туда, где есть Ваши клиенты. Старайтесь выбирать потенциально «плодоносные» группы и ассоциации. В качестве индикатора можно рассматривать участие в группе одного или нескольких Ваших существующих покупателей.
2. Не ждите, что ассоциация, к которой Вы присоединились, будет сама поставлять Вам клиентов. Хотите знать лучший источник вдохновения для успешного налаживания связей? Посмотритесь в зеркало.
3. Чтобы обрести какие-то выгоды, надо посвятить себя участию в работе ассоциации и самому участвовать в ней.
4. На обретение доверия и понимания требуется время. На первых собраниях просто слушайте и наблюдайте. Если сразу начать проявлять активность, у остальных возникнет ощущение беспокойства. Присмотритесь, каким образом Вы лучше всего впишетесь в группу. Вам надо просто знакомиться и помогать нужным людям. Остальное произойдет само собой.
5. Став членом группы, присутствуйте на ее собраниях и принимайте в них участие. Своим регулярным посещением Вы зарекомендуете себя как стабильного, надежного человека.
6. Важно составить план на пять лет вперед. Спросите себя:
• В каких ассоциациях состоят существующие/потенциальные покупатели?
• С кем я хочу наладить отношения?
• Каких результатов я ожидаю?
• Сколько времени я должен этому посвятить?
• Кто самые главные участники, с которыми я должен связаться?
• Кто еще из моей компании должен принять участие?
7. Сначала давайте, потом берите. Это верно в любых взаимоотношениях, не только в деловых. Вдумайтесь в такие слова: «Если помочь достаточному количеству людей получить то, что им нужно, можно добиться чего угодно».
8. Не занимайтесь подсчетами. Если Вы учитываете, кто кому, какое одолжение сделал, забудьте об этом. Просто знакомьтесь с нужными людьми и помогайте им. Остальное произойдет само собой.
9. Не давите. Если Вы искренне настроены на установление долговременных взаимоотношений, не давите на другую сторону, не заставляйте ее переводить отношения в деловую плоскость. Я не говорю, что не надо заниматься бизнесом, когда есть такая возможность. Я хочу сказать, что не надо к этому принуждать.
10. Будьте готовы. Наличие необходимого для установления контактов инструментария, визитные карточки, ежедневник — все это важно для внушения доверия к себе.
11. Познакомившись к клиентом в составе группы, переходите к беседе наедине. Если в течение часа говорить с человеком не о политике и погоде, а о деле, можно узнать его достаточно хорошо.
12. Отнюдь не каждый контакт должен заканчиваться сделкой. Зачастую одно знакомство приводит к другому. Знакомьтесь и помогайте нужным людям. Остальное произойдет само собой.
13. В Вас должны видеть лидера. Принимая активное участие в работе ассоциации, Вы сами продемонстрируете себя своим потенциальным клиентам. В их глазах Вы создадите себе репутацию исполнителя, созидателя, лидера.
14. Дела с Вами будут вести после того, как Вас узнают и увидят, как Вы работаете. Здесь Ваши покупатели и клиенты. Все, что от Вас требуется, это идентифицировать их и работать с ними рука об руку.
15. Зрелые отношения порождают сделки. Если между Вами существуют прочные взаимоотношения, этот человек найдет возможность поспособствовать Вашему бизнесу. Здесь, опять же, действует многократно повторенное правило налаживания неформальных связей: надо просто знакомиться и помогать нужным людям. Остальное произойдет само собой.
Построение выгодных связей напрямую зависит от Вашего стремления, Вашей приверженности тратить на формирование качественных взаимоотношений столько времени, сколько потребуется. И в этом Вам очень повезло: Ваш успех целиком и полностью зависит от Вас.
Советуем прочитать:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 572 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player