Карьера

RSS лента
Борьба с возражениями (Часть 9)

 Что делать, когда клиент говорит: «Свяжитесь со мной месяцев через шесть». Что это — вежливый способ отказа? Готовы ли Вы (хватит ли Вам мужества) вывести клиента на чистую воду? «Молодец, молодец, а теперь проваливайте» — таков истинный смысл фразы «свяжитесь со мной месяцев через шесть»

Борьба с возражениями (Часть 8)

 Что делать, когда клиент говорит: «Мне надо обсудить этот вопрос с...». Услышав фразу «мне надо обсудить этот вопрос с...», Вы понимаете, что в чем-то допустили серьезную ошибку. Вы неправильно оценили клиента, вот в чем. Ладно. Что нам делать дальше?

Борьба с возражениями (Часть 7)

 Что делать, когда клиент говорит: «Я должен узнать мнение главного офиса». Более чем в половине случаев фраза «я должен узнать мнение главного офиса» является ложью — уловкой, которая обескураживает и вводит продавцов в заблуждение.

26 августа 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1019 просмотров
Теги: переговоры, клиент, бизнес
Борьба с возражениями (Часть 6)

 Что делать, когда клиент говорит: «Я доволен своим поставщиком». Не стоит впадать в отчаяние; на самом деле в такой ситуации довольно легко начать выстраивать взаимоотношения с клиентом, надо только суметь разговорить его.

Борьба с возражениями (Часть 5)

 Что делать, когда клиент говорит: «Я хочу купить, но у вас слишком дорого». Автомобили «Mercedes-Benz» одни из самых дорогих в мире. Кто-то скажет: «Они стоят слишком дорого»... а компания-производитель продает их тысячами по всему миру.

26 августа 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1345 просмотров
Теги: клиент, возражение, бизнес
Борьба с возражениями (Часть 4)

 Что делать, когда клиент говорит: «Я хочу узнать предложения двух других поставщиков». Произнести отличную презентационную речь, знать, что у тебя на руках лучший товар, расписать все его выгоды и услышать от клиента: «Я хочу узнать предложения двух других поставщиков» очень неприятно.

Борьба с возражениями (Часть 3)

 Что делать, когда клиент говорит: «Мы израсходовали весь бюджет!» «Мы израсходовали весь бюджет» — одна из лучших уловок из всех, какие только применяют клиенты. Однако мужайтесь: эта фраза является истинным возражением лишь в половине случаев.

Для просмотра данного элемента установите Flash Player