Карьера

RSS лента
Что хочет покупатель от продавца во время покупки

 Каждый хоть раз в жизни мечтал научиться читать чужие мысли. Вы подумайте только, насколько легче б было общаться с человеком, если б Вы знали в данный момент времени, о чем он думает.

Голосовая почта как способ оставить сообщение

 Оставить сообщение — значит пойти на риск. В этом случае сообщение должно быть таким, чтобы на него ответили. «Если Вы хотите оставить сообщение, нажмите единицу. Я перезвоню Вам, как только смогу».

Что такое КЛАСС фактор менеджера

 Один из наиболее влиятельных аспектов сервиса: непохожесть на других. Что такое КЛАСС? КЛАСС — это заключенные сделки! КЛАСС отличает сильного от слабого. КЛАСС отличает искреннего от неискреннего.

Как оставить незабываемое впечатление о Вашей компании

 Когда Вы уходите со встречи или другого мероприятия, вспомнит ли кто-нибудь о том, что Вы там были? Быть незабываемым — значит создавать в сознании потенциальных покупателей яркий образ, отличающий Вас от всех остальных.

Что такое красная кнопка продажи

 «Красная кнопка» может стать мостиком между презентацией и подписанием контракта. Во всех тренингах на тему торговли звучит фраза: «Если хотите заключить сделку, нажимайте на «красную кнопку». Хорошо, ну и где эта кнопка?

Как научиться холодным звонкам в бизнесе

 «Холодные звонки» являются одной из причин, по которым многие люди избегают делать карьеру в коммерции. Профессиональные торговцы, чей годовой заработок исчисляется шестизначными суммами, скажут, что основой их успеха стали тренинги именно в сфере неспровоцированных звонков и визитов.

Искусство задавать вопросы в торговле

 Искусство задавать вопросы — самый главный навык, которым должен владеть продавец... Правильно поставленные и заданные вопросы являются одним из тех факторов, что отличают подписанный контракт от неподписанного. 

Для просмотра данного элемента установите Flash Player