Правила успеха на выставке (Часть 2)

24 августа 2011
article235.jpg

 17. Если Вы хотите поздороваться со всеми, делайте это быстро, потому что в Вашем распоряжении есть примерно 7,5 секунды на человека. Лучше уметь быстро оценивать человека. Но если стоящий перед Вами человек, представляется выгоднымклиентом, потратьте некоторое время на создание взаимопонимания и договоренности о будущей встрече. Не тратьте время на непродуктивные вещи. Дорога каждая секунда. У Вас есть два дня, а на выставке присутствуют 5000 человек.

18. Не судите о людях, не зная их. Никогда не знаешь, какому начальнику взбредет в голову явиться на мероприятие в простой одежде или нацепить чужой бейджик, чтобы его не донимали вопросами.
19. Учитесь быстро читать надписи на бейджах. Будьте готовы увидеть нужный Вам бейдж принадлежащий выбранным Вам потенциальным клиентам, покупателям, с которыми Вы никогда не встречались лично, представителям клиентских компаний и так далее.
20. Будьте кратки. Ваши высказывания должны быть не дольше 60 секунд.
21. Говорите по делу. Говорите клиентам в точности то, что Вы делаете в отношении их потребностей.
22. Получайте удовольствие и доставляйте удовольствие другим. Энтузиазм и юмор заразительны. Людям нравится иметь дело с победителями, а не с жалобщиками.
23. Крепко жмите руки. Ваше рукопожатие отражает Вашу установку. Никому не нравится пожимать «котлету».
24. Боритесь с искушением поговорить с коллегами и друзьями. Это не выгодно никому из Вас, к тому же отнимает кучу времени.
25. Установите потребность покупателя. Как можно заключить сделку с кем-либо где-либо, не зная, что ему нужно?
26. В первую очередь узнайте необходимую Вам информацию. Не спешите сразу раскрывать все карты. Задавайте хорошие и детализирующие вопросы, обеспечивающие Вам необходимую информацию, вызывающие интерес, устанавливающие потребность и позволяющие осмысленно донести свою информацию. Держите наготове свое лаконичное сообщение, чтобы в нужный момент произнести его. Прежде чем рассказывать о своих способностях, узнайте о собеседнике достаточно, чтобы Ваша информация подействовала на него. Знайте, что и когда можно говорить.
27. Покажите или расскажите, как Вы решаете проблемы. Никому не интересно знать, чем Вы занимаетесь, если только не преподнести это так, как требуется покупателю, или не продемонстрировать нечто ему, покупателю, необходимое. Клиенту безразлично, чем Вы занимаетесь, если только это не поможет решить его проблемы.
28. Определите уровень заинтересованности. Если клиенту требуется то, что Вы продаете, насколько он готов к покупке? Можете отметить уровень заинтересованности прямо на визитной карточке клиента.
29. Договоритесь о следующем шаге. Не позволяйте хорошему клиенту уйти, не договорившись о следующей встрече.
30. Сразу делайте пометки на обороте визитных карточек.
31. Старайтесь, чтобы Вас запомнили. Говорите, давайте или делайте что-либо, что останется в памяти клиента.
32. Время вышло. Сообщив все, что необходимо, и договорившись с клиентом о следующей встрече, двигайтесь дальше.
33. Имейте при себе запоминающиеся раздаточные материалы или рекламные сувениры. Что-то, что надолго сформирует у существующего или потенциального покупателя благоприятное мнение о Вас. Что-то, о чем можно будет поговорить при последующих контактах.
34. Вечером составляйте планы на следующий день. На выставках все меняется очень быстро. Вы встречаетесь с новыми людьми, намечаете новые сделки, имеете возможность пообщаться с влиятельными представителями Вашей отрасли. Единственный способ извлечь максимум выгоды из всего этого — заблаговременно составить письменный план и гибко изменять его по мере развития событий.
35. На время мероприятия воздержитесь от алкоголя. Трезвость будет Вашим отличительным преимуществом. Если Вы напьетесь и поставите себя в глупое положение, Вы рискуете причинить себе непоправимый вред. Ходить на вечеринки надо обязательно, но с умом.
36. Хорошо проводите время! Не давите на людей и не позволяйте давить на себя; то и другое очень заметно. Выставки — та же жизнь: чем лучше к ним относишься, тем большего успеха добьешься.
Старайтесь максимизировать круг общения и связей. По окончании выставкиполучите у организаторов список посетителей. Членов этого списка полезно будет внести в свою базу данных, использовать в целях сопровождения. Можно также связаться с теми, с кем не удалось пообщаться на мероприятии.
Для торгового работника конференции, выставки и ярмарки — лучшая возможность для установления контактов и получения удовольствия от работы. При условии надлежащей подготовки, концентрации и усилий.
Советуем прочитать:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 666 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player