Технический и фундаментальный анализ на рынке Форекс

7 февраля 2017
article505.jpg

 Форекс является рынком, на котором существует определенный перечень правил, впрочем, как и в любой сфере деятельности. Инвестор, делая первые шаги при торговле на бирже, оказывается перед дилеммой подбора соответствующего метода принятия инвестиционных решений. Самый большой финансовый рынок в мире с ежедневным оборотом, которые превышает в несколько раз оборот на любой фондовой бирже поражает трейдеров своей динамикой, плавность и разнообразием.

 

Какие способы анализов используют на рынке Форекс?

 

В отличие от рынка ценных бумаг, универсальность использования кредитного плеча на Форекс, делает его не только более доходным, но и более рискованным. трейдеры говорят, что Форекс не прощает ошибок и редко когда дает второй шанс. Начинающие инвесторы задают один и тот же вопрос "Чем нежно руководствоваться, чтобы быть успешным на рынке и получать прибыль?". Как правило, на валютном рынке Форекс используются два основных подхода для оценки текущей ситуации при принятии инвестиционных решений. Такими способами являются технический и фундаментальный анализ.

  

Начинающие инвесторы стоят перед выбором какой способ им лучше применить для ведения дальнейшей деятельности на Форекс. Многие из них решают пойти по более легкому пути, выбрав технический анализ.

 

Скорее всего, данный выбор происходит вследствие желания сэкономить время и удобств, которые заключается в использовании технического анализа. Проводить его намного проще и быстрее, чем фундаментальный анализ. Инвестору, работающему на бирже, этот способ во многом упрощает процесс трейдинга, ведь для этого не нужно знать различные индикаторы типа P/E, P/BV, ROE, ROA, не нужно рассчитывать прибыль EBIT и прочее. Кроме того при техническом анализе нет необходимости проводить оценку состояния экономики или запаса конкретных товаров. В данном случае трейдер смотрит только не график и именно на нем пытается найти ответ на вопрос, в какую сторону будет двигаться рынок.

 

Что представляют собой технический и фундаментальный анализ Форекс?

 

Фундаментальный анализ заключается в определении тенденции курса валют на основе макроэкономических предпосылок. В общих чертах трейдеру необходимо тщательно знать состояние экономики и понимать тенденции ее развития, поскольку, основываясь только на этом, он может прогнозировать курсы валют. Технический анализ основывается на исторических данных исходя из того, что подобные ситуации на рынке ранее уже повторялись, поэтому в зависимости от этого инвестор и принимает решение.

 

С ростом популярности рынка Форекс растет и число сторонников фундаментального взгляда торговли валютой.

 

На рынке трейдеры обращают внимание прежде всего на основные факторы, способные оказывать влияние на укрепление или ослабление позиций конкретной валюты. Любое изменение курса вытекает из макро- и микроэкономических факторов. Кроме того, особую важность для фундаментального анализа Форекс имеют высказывания членов финансовых институтов, политиков, экономистов и экспертов.

  

Как выбрать оптимальный способ Форекс анализа?

 

Отсутствие возможности у инвестора отслеживать текущие изменения на рынке, несет большую угрозу для его инвестиций. Понимающие этот факт инвесторы делают выбор в сторону использования услуг хедж-фондов. Поскольку отсутствие знаний для проведения технического и фундаментального анализа при торговле на бирже — это гарантированная потеря всех своих средств. Естественно, что изучение того или иного способа проведения анализа требует достаточное количество времени и денежных средств, поскольку в процессе торговли часто можно допускать ошибки, а соответственно терять часть инвестиций. Хедж-фонд GeniusFinance предоставляет инвесторам возможность осуществлять ведение торговли с высокой долей надежности. Профессионалы хедж-фонда в области трейдинга, берут все основные аспекты проведения технического и фундаментального анализа на себя, после чего принимают решение об использовании соответствующей стратегии, обеспечивая прибыльность ваших инвестиций.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player