Что такое безусловная любовь

24 августа 2011
article122.jpg

 Мы тратим столько времени для того что бы быть правильными и совершенными и заслужить внимание и одобрение других. Мы также ожидаем того же совершенства от других, особенно тех, кого мы считаем важными в нашей жизни. Как родители мы ожидаем многого от совершенства наших детей. Мы хотим, чтобы они выросли ответственными и добились хороших результатов для самих себя и своих семей. Мы придерживаемся такого же порядка нашего поведения в большинстве наших отношений. Мы структурируем наши отношения в зависимости от того, как люди отвечают нашим ожиданиям. Мы классифицируем по стереотипам людей в зависимости от наших моральных, этических и социальных стандартов. Наши отношения и отношения к другим обуславливают наши знания, ожидания, мнения, страхи, потребности и опыт. Если люди соответствуют нашим стандартам, мы любим их и дружим с ними. В противном случае мы их избегаем или критикуем. Такое отношение вырабатывается глубоко верующим человеком. Религия прививает чувство морали, которые трудно удалить.

Те, кто пытается быть совершенным или добродетельным морально и гуманно, забывают культивировать замечательный потенциал безусловной любви, который заложен в нас и который, позволяет нам любить всех. В нашем стремлении быть кем-то, мы строим вокруг себя границы, которые нам редко удается стереть. В попытках найти безопасность и идентичность, которую мы строим вокруг себя и, становясь узниками собственных действий, теряя из виду нашу врожденную способность, принимать и ценить себя и мир безоговорочно, каким он является. Мы перестаем видеть божественность в себе.
Если есть силы, которые все мы должны культивировать и проявлять в нашей жизни то, это замечательная сила любви. Какой смысл быть вегетарианцем, или быть добродетельным или быть нравственным, если наше сердце не в состоянии безоговорочно любить творение Божие? Использовать все наши знания о мире и его вещах, когда мы не в состоянии, в наших сердцах, безоговорочно любить человечество? Мы можем изучать священные писания и участия в интеллектуальных дебатах, но это не будет служить никакой цели, если мы не любим сердцем. Мы можем судить других, основываясь на религиозной морали, которую мы учим. Но нет никакой пользы в нашем собственном духовном развитии, если мы не следуем его сами и не проверяем его на основе нашего собственного опыта. Религиозные догмы не предназначен для разработки слепой приверженности, а предназначены для глубокого любопытства к поиску истины.
Если есть силы, которые могут отнести нас за пределы человеческого сознания то, это наша бесконечная способность любить всех, кто является частью этого прекрасного мира. Завтра Вы выйдите за пределы всех решений и научитесь принимать людей и вещи, такими, какие они есть, Вы заслужили право поселиться в Обители Бога.
Как человеческие существа, все мы знаем свои недостатки. Наши слабости и недостатки могут быть преодолены, если мы стремимся выйти за пределы нашей низшей природы с обильной верой и любовью к Богу и обрабатывая самые важные силы безусловной любвиБезусловная любовь может возникнуть, только если это действительно необходимо и не имеет предпочтений и устанавливается хладнокровно.
Научитесь любить людей и вещи, безоговорочно культивируя спокойствие ума. Примите все, что приходит в Вашу жизнь как часть божественного творения и, как часть Вашей судьбы. Стройте отношения на основе не взаимного удовлетворения потребностей и интересов, а в силу безусловной любви, не ожидая ничего взамен.
Кто-то мог принести Вам массу неприятностей в Вашей жизни, причинил Вам определенный ущерб или повредил Ваши чувства. Учитесь прощать их и отпускать свои чувства обиды и возмущения. Излучайте Вашу любовь ко всем с первыми лучами солнца. Будьте великодушным и полезным. Если Вы начнете практиковать эти предложения, то Вы медленно обрететесь сострадательным сердцем, которое откроет двери к безусловной любви к Вам. Безусловная любовь является простым и легким путем к небу блаженства и бессмертия.
Советуем прочитать:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1466 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player