Как достичь релаксации

24 августа 2011
article97.jpg

 Стресс является проклятием нашего времени. Все страдают от стресса. И мы сталкиваемся с  тяжелым бременем, которое воздействует на наше тело, эмоций и мысли. 

Если Вы чувствуете усталость или у Вас тяжелый день, то лучше всего расслабиться. 
Просмотр телевидения может быть одной из форм релаксации, но не рекомендуется как основной метод. Когда мы смотрим телевизор, мы обращаем внимание на рекламу, объявления, звуки и изображения. Так как же нам достичь релаксации? Существуют тысячи способов, которые помогут Вам расслабиться. 
Эксперты установили, что сердечнососудистые заболевания связаны с гневом, раздражительностью и психическим стрессом. Слишком большой стресс приводит к ишемии, которая может привести или вызвать сердечный приступ. Отдых приобретает дополнительное значение в свете этого вопроса. Управление гневом имеет важное значение для здоровья сердца и расслабления и поможет Вам справляться со стрессом. 
Один из способов релаксации трансцендентальная медитация. Недавние исследования также показали, что этот метод может сократить блокирование артерий, что является одной из основных причин инфарктов и инсультов. Люди, практикующие трансцендентальную медитацию, произносят успокаивающие звуки во время медитации, для того чтобы добиться полного расслабления. Исследователи обнаружили, что те, кто практикует трансцендентальную медитацию, значительно сокращают толщину своих артерий по сравнению с теми, кто ее не практикует.
Благодаря трансцендентальной медитации мозг выделять химические соединения, известные как эндорфины. Эндорфин помогает расслабить мышцы, уменьшить боль и уменьшить тревогу. 
Йога также отличный способ релаксации, которая таким же положительным способом сказывается на здоровье человека. В одном исследовании, участники были подвергнуты нескольким минутам нервно-психического напряжения. Затем они использовали различные методы релаксации, такие как прослушивание звуков природы или классической музыки. Те, кто занимался йогой, значительно сократили время, которое потребовалось для того, чтобы вернуться к нормальной жизни. Йога является формой прогрессивной релаксации.
Дыхание это один из самых простых способов расслабления. Дыхание влияет практически на все аспекты нашей жизни, оно влияет на наш взгляд, наше настроение и наше тело. Просто сосредоточьтесь на своем дыхании, через некоторое время Вы можете чувствовать ту пользу, которую оно Вам приносит. 
Есть несколько методов дыхания, которые помогут Вам снизить уровень стресса. 
Еще один простой способ достичь релаксации – это физические упражнения. Это еще отличный способ для похудения, но оно не показывает Вам, как справляться со стрессом надлежащим образом. Также, следует использовать его в сочетании с другими методами релаксации
Так же не стоит забывать об одном прекрасном способе релаксации - массаже. Чтобы получить полноценный отдых, Вам необходимо воспользоваться прикосновениями профессионального терапевта. Существуют несколько видов массажа, которые дают различные уровни релаксации. 
Еще один способ релаксации - биосвязь. Это программа подготовки, которая включает в себя десять часов занятий с недельным перерывом. 
Гипноз является спорной техникой релаксации. Это хорошая альтернатива для тех, кто думает, что они понятия не имеют, каково это быть расслабленным. Это также хорошая альтернатива для людей со стрессом, у которых возникают проблемы со здоровьем. 
Наркотики – это крайний вариант для релаксации. Они иногда не безопасны и не являются настолько эффективными, как другие методы релаксации. Этот метод используется только квалифицированными медицинскими специалистами. 
Перечисленные методы это только небольшая часть способов достижения релаксации. Еще одна причина, почему мы должны расслабляться, помимо снижения артериального давления у людей и снижения вероятности инсульта или инфаркта, потому что напряжение производит гормоны, которые подавляют иммунную систему. Релаксация дает иммунной системе время для восстановления, и при этом функционирование более эффективно. 
Отдых снижает деятельность в лимбической системе мозга, это эмоциональный центр мозга. 
Кроме того, мозг имеет периодическую необходимость выражать активность в правом полушарии. Отдых является одним из способов достижения этой цели. 
Отдых может давать действительно хорошие результаты. Выберите метод, который для Вас наиболее оптимален, и который можно применять постоянно. Наслаждайтесь жизнью, и получайте удовольствие так, как Вы это заслужили.
Советуем прочитать:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1370 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player