Как повысить содержание кальция в организме

24 августа 2011
article101.jpg

 Кальций и группа витаминов D уменьшают потерю костной массы для пожилых людей.

Добавки кальция и витамина D могут значительно снизить потерю костной ткани и риск переломов, согласно данным нового доклада ученые в Университете Тафта. Исследования, впервые показали, что эти добавки могут помочь пожилым мужчинам в борьбе с остеопорозом, а также показали, что после применении этого комплекса витаминов остаточное действие на организм кальций и витамин D могут оказывать еще несколько лет. 
Пожилые люди могут пользоваться этой терапией в основном без риска и при низких затратах. Пожилые люди живут дольше, чем когда-либо, увеличение приема кальция и витамина D может стать важной стратегией на протяжении всей жизни для любого человека. 
Исследователи выбрали комбинацию кальция и витамина D для того, чтобы воспользоваться влиянием витаминов на способность тела поглощать и использоватькальций. С возрастом, у человека снижается всасывание кальция, равно как и производство витамина D в коже. Это приводит к снижению костной массы людей с возрастом, а также низкой плотность костной ткани и является одной из основных причин повышенного разрушения костей среди пожилых людей. 
Количество кальция и витамина D, используемое в исследовании показало что для людей старше 50 увеличение ежедневного потребления кальция на 1200 миллиграммов и на 400 - 600 международных единиц витамина Д (холекальциферола) будет адекватным. 
В университете Тафта провели исследование на 3 года, где приняли участие 389 мужчин и женщин в возрасте 65 лет. Участники исследования употребляли обычную пищу, к которой они, получали надбавки кальция и витамина D. Перед сном, около половины участников исследования принимали плацебо таблетки, которые не имеют никакой питательной ценности. Другая половина принимала две отдельных таблетки, одна из которых 500 мг элементарного кальция, а другая 700 международных единиц витамина D. Все участники посещали университет Тафтса каждые 6 месяцев для измерения минеральной плотности костной ткани и других тестов. Исследователи также отмечали, число переломов, которые произошли в течение периода исследования. 
В течение 3 лет, группа, которая принимала кальций, и витамин D потеряла значительно меньше костной массы тела. У мужчин, где результаты были более выраженными, те, кто принимал плацебо, потерял около одного процента от их плотности костей на бедре за 3 года. Мужчины, принимавшие кальций и витамин D увеличили свою плотность кости примерно на 1 процент. Таким образом, воздействие кальция и витамина D составило 2 процента по улучшению плотности костей в дополнительной группе. Для женщин, положительный эффект был наиболее заметен в общей плотности костной ткани тела.  Меньше был заметен в бедрах и позвоночнике. 
Кроме того, эта добавка может быть эффективна в поддержании скелета в долгосрочной перспективе. Исследователи выяснили, что добавки приносят пользу плотности костей на бедрах, позвоночнике и всем теле в течение первого года, и дальнейшее совершенствование плотности костей всего тела в течение второго и третьего года. Первоначальный эффект от добавок в бедрах и позвоночнике в течение первого года были стабильными, и в течение ближайших двух лет не изменялось. 
Даже небольшие потери костной массы ежегодно важны, говорят ученые. Потери являются кумулятивными, и происходит снижение минеральной плотности костной ткани с течением времени. 
Группа, которая принимала БАД, значительно снизила количество переломов. В группе, которая принимала БАД, 5,9 процентов участников пострадали от переломов, по сравнению с 12,9 процентами, которые не принимают БАД. Большинство переломов произошли у женщин. 
Около 28 млн. людей среднего возраста и пожилые люди подвержены риску остеопороза и переломам бедра которые, связанны с низкой массой костей являются ведущей причиной для того что бы отправиться в дома престарелых и ездить на коляске. 
Я думаю, что Вы задались вопросом: «Сколько же я должен принимать ежедневнокальция, для того чтобы улучшить свою костную ткань»? 
Какое оптимальное потребление кальция для женщин на разных этапах их жизни? 
На основе самой последней информации, оптимальное потребление кальция оценивается в 1200-1500 мг / день для подростков и молодых взрослых (11-24 лет); 1000 мг / день для женщин в возрасте от 25 до 50 лет; 1200 -1500 мг / день для беременных или кормящих женщин и 1000 мг / день для женщин после менопаузы на эстроген заместительной терапии и 1500 мг / день для женщин после менопаузы не на эстроген терапии. 
Для всех женщин и мужчин старше 65 лет, ежедневное потребление рекомендовано в 1500 мг / день, хотя необходимы дальнейшие исследования в этой возрастной группе. Потребление кальция до общего потребления 2000 мг / день, является, наиболее безопасным. 
Необходимое количество витамина D, которое необходимо для оптимального поглощения кальция зависит от диетической избирательности, гормонов, наркотиков, возраста и генетических факторов, которые оказывают влияние на количество кальция, необходимого для оптимального здоровья костной ткани.
 

Полезная статья:

Как заработать миллион

 
Советуем прочитать:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4566 просмотров
sabrina # 15 июля 2012 в 10:07 0
я принимала комплекс витаминов Кальций никамед Д3. Денситометрия не показала никакой разницы до и после приёма. Т.е. я просто потратила деньги и время впустую.

Для просмотра данного элемента установите Flash Player