Как защитить себя от обезвоживания

2 мая 2012
article459.jpg

 Сегодня людям  постоянно напоминают, что они едят слишком много и не правильно. Но  люди удивительно чувствительны и к отсутствию жидкости:

Большинство людей пьют воду, потому что они хотят пить. Но тогда это может быть слишком поздно.

Даже умеренная дегидратация (обезвоживание) уже повлияли на настроение человека, его энергию и его способность мыслить  Незначительное обезвоживания определяется как потеря около 1,5 процента от нормального объема воды тела.

Результаты испытаний вновь подтвердили, как важно всегда пить  достаточно, и не только, когда вы занимаетесь спортом  или тяжелым физическим трудом.

«Человек не чувствует реальной жажды при потере 1-2% воды в теле. Но когда обезвоживание уже началось,  начнется влияние на умственную и физическую работоспособность человека.  Обезвоживание влияет на всех, и для людей, которые работают весь день за компьютером, важно, чтобы избежать обезвоживания, а также для бегунов марафона, которые  могут  потерять в соревнованиях воды до 8 процентов от их массы тела.

Исследователи проверили группы молодых женщин и мужчин. В одной группе были включены 25 женщин. Их средний возраст был двадцать три года.  В группе мужчин было 26 участников, средний возраст 20 лет. Все участники были здоровы, активны..

Последствия обезвоживания каждого участника  оценивалось  три раза с интервалом в 28 дней. Все участники бегали по беговой дорожке, , чтобы вызвать обезвоживание. Для каждой оценки были измерены  психологические тесты:  бдительность, концентрация, скорость реакции, способность к обучению, память и мышление. Результаты сравнивались с отдельным набором тестов, которые сделали не обезвоженные участники.

Тесты на молодых женщинах, показали, что небольшое обезвоживание привело к  головным болям, усталости и трудности  концентрации  внимания. В опытах на молодых мужчинах,  умеренное обезвоживание приводит к худшим результаты в умственных задачах, особенно в бдительности и оперативной памяти. Хотя молодые люди были в легкой степени обезвоживания, усталость, напряженно и беспокойное настроение были отрицательными изменениями настроения. Симптомы обезвоживания у женщин были гораздо больше выражены чем симптомы у мужчин.

Обезвоживание может помешать другим повседневным видам деятельности, даже если они не требуют физической нагрузки.

Нервные клетки в мозгу воспринимают обезвоживание и могут посылать сигналы в другие регионы мозга, которые регулируют наше настроение. Этот процесс может быть частью древней системы предупреждения в том, что защищает людей от еще хуже последствия, и напоминает им, что они нуждаются в воде, чтобы выжить.

Для того что бы обезопасить себя от обезвоживания необходимо выпивать по 8 стаканов воды в день, что эквивалентно двум литрам.

Так же уровень обезвоживания организма можно определить по цвету мочи. У нормально, не обезвоженного организма цвет мочи должен иметь слегка желтоватый окрас.

Моча темно-желтого или коричневого цвета указывает на сильное обезвоживание. Хорошая гидратация особенно важно для людей с высоким риском обезвоживания, в основном это пожилые люди, люди больные сахарным диабетом и дети.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1172 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player