Красота спасет мир

3 ноября 2011
article365.jpg
Каждая женщина хочет быть красивой. Каждая женщина может быть красивой! Женщина должна быть красивой. Это ее предназначение, а хотите, обязанность. Коко Шанель: "Когда женщина в 30 лет не красавица, значит она просто лентяйка".
 
Преувеличение? Возможно. Но несомненно то, что красота женщины - в ее руках, и то, что чтобы быть привлекательной, не обязательно иметь много денег и свободного времени.
 

Весенняя эйфория!

ВЕСНА! ВЕСНА! ВЕСНА!
На улице еще мороз и хмурое небо над головой, а душа уже проснулась, подставила лицо невидимому пока солнцу. Ей так хочется куда-то бежать и в кого влюбляться. Да и 8 марта - вот оно скоро.
Это душа. А что же зеркало?
После зимней спячки и февральских морозов самое время смыть грим и посмотреть что же в действительности происходит с лицом. Авитаминоз, недосыпание, тусклый цвет кожи. Да и последствия зимних праздников, которые отличились увеличением массы тела.
Не стоит расстраиваться, на все можно найти выход. Для начала присмотритесь изменениях оставила зима, прошла?
 
- Темные круги. Избавиться можно с помощью холодных компрессов (например, из зеленого чая или отвара ромашки, василька). Освежить кожу под глазами помогут и кремы с добавками, улучшающими кровообращение (экстракт василька, гинкго, конского каштана).
- Бледная кожа. Это свидетельствует о нехватке витамина С. Ешьте цитрусовые, клюкву и квашеную капусту. Или купите витамин С. Кстати, аскорбинку кроме приема внутрь, можно использовать и снаружи: растолките в ступке таблетку и добавьте в молочко для умывания, маски и кремы для рук.
- Кожа сухая, выпадение волос, ломкость ногтей - значит, вам не хватает вит. А. Включите в свой рацион салат из моркови, молочные продукты. Можно использовать вит. А масляный, купленный в аптеке, и добавлять вечером несколько капель в свой ночной крем.
- Волосы. Зима не прошла для него бесследно. Несколько масляных или травяных процедур быстро восстановят его былую красоту и здоровье. Кроме того, возьмите себе за привычку, независимо от времени года, когда моете волосы добавлять в шампунь или бальзам-ополаскиватель 1-2 капли эфирного масла (розмариновой или розового).
- Телу тоже досталось. Целлюлит, как всегда, является одной из крупнейших проблем женской половины. Здесь можно использовать несколько советов:
 
* Утро хорошо начинать с обливания или контрастного душа - для улучшения тонуса кожи и локальной циркуляции крови в сосудах. Разницу температур нужно увеличивать постепенно.
* Но обливание противопоказано людям с куперозом (это капилляры, лопнувших под поверхностью кожи).
* Выпейте стакан воды натощак - всего за день надо выпить 6 - 8 стаканов чистой воды, чтобы наладить водно - солевой обмен. Это улучшает и обмен веществ в целом, и также циркуляцию лимфы.
* Плавание.
* Тренажерный зал.
* Полноценное питание.
* Косметический салон - различные обертывания, лимфодренаж и прессотерапия реально улучшают контуры тела. Они делают активнее движение лимфы и усиливают микроциркуляцию крови в проблемных зонах, а еще - спасают от отеков.
* Действенной оружием с целлюлитом является ароматерапия. В домашних условиях эфирные масла можно использовать несколькими способами: добавлением в лосьоны и кремы для тела и массажные масла, изобретая собственную антицеллюлитную косметику, добавлять в ванну, делать обертывания.
 
Основные эфирные масла, имеющие антицеллюлитное действие - это апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, розмарин, можжевельник, сосна, нероли, бергамот.
 
Аромокомпозиции для добавления в кремы для тела
 
   - 5 кр. сосны + апельсин и можжевельник по 4 кр.;
   - 5 кр. сосны + мандарин, лимон и нероли по 3 кр.;
   - 4 кр. бергамота и сандала + розмарин и апельсин по 3 кр.
  
 
Массажные масла (на 100 гр. Масла-основы (масло авокадо, зверобоя, оливковое)):
   - По 5 кр. апельсина и можжевельника;
   - 5 кр. апельсина + розмарин и сосна по 3 кр.
 
 
 
Если женщина хорошо выглядит, она всегда себя чувствует лучше, увереннее. Пробуйте. Экспериментируйте. У каждого человека свой тип лица, своя структура волос. Нужно это всегда помнить и индивидуально к этому подходить. Но, надеюсь, что-то из этих методов подойдет именно Вам.Зи праздником Вас! Сделайте макияж, поправьте прическу, наденьте элегантное платье и ... весь мир у ваших ног.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1327 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player