Синдром хронической усталости

24 августа 2011
article119.jpg

 Впервые диагноз «синдром хронической усталости» поставили в США в 1988 году. Сейчас oт этой болезни страдают более 35 миллионов человек по всему миру. При этом подавляющее большинство — молодые, социально активные женщины.

Синдром хронической усталости сложно диагностировать. Как правило, все анализы показывает, что организм здоров. И еще сложнее лечить данный синдром. Но не все не так безнадежно, как может казаться. Главное начать борьбу с коварным врагом на ранней стадии и не дать обычной усталости после тяжелой рабочей недели перейти в бесконечную апатию и депрессию.
Слабость, быстрая утомляемость, повышенная раздражительность, беспричинные головные боли, бессонница, нежелание работать, апатия - такие симптомы знакомы практически каждому - могут существенно обостряться к весне, особенно у жителей крупных городов. В 80-х годах прошлого века медики пришли к заключению, что эти ощущения являются проявлением нового, но уже достаточно распространенного заболевания - синдрома хронической усталости (СХУ). До сих пор его природа до конца не изучена. Некоторые ученые считают, что это состояние вызвано вирусом герпеса, точнее герпес вирусом, который поражает центральную нервную систему. А еще существует гипотеза российских психологов о том, что страдающие синдромом хронической усталости - это люди с уязвимой нервной системой и врожденной слабостью иммунитета.
В то же время было выявлено, что при тщательном клиническом обследовании не удается обнаружить никаких объективных изменений состояния организма - лабораторные исследования показывают отсутствие отклонений от нормы. Поэтому эффективные способы лечения синдрома хронической усталости медицине также пока неизвестны. С точки зрения психологии одни из причин заболевания беспричинной усталостью - частые и длительные стрессы, напряженная работа, постоянная недостаточная физическая нагрузка и отсутствие интереса в жизни. Употребление шоколада и энергетических напитков это все равно, что подстегивать загнанную лошадь. И к весне организм дает сбои. Важную роль в сезонной перестановке играет длительность светового дня. Свет, воздействуя на сетчатку глаза, увеличивает активность человека через повышение выработки мелатонина. Таким образом, достаточного повышения тонуса можно добиться путем уменьшения выработки мелатонина (гормона сна) и увеличения синтеза дофамина (гормонов радости). Самым физиологичным способом уменьшения выработки мелатонина является увеличение времени воздействия света на сетчатку глаза путем повышения освещенности в рабочих помещениях. Или можно использовать фототерапию – воздействие на сетчатку глаза светом повышенной интенсивности. Время нахождения под такой лампой для достижения терапевтического эффекта рассчитывается в зависимости от параметров лампы и составляет от 30 до 60 минут ежедневно. Если нет возможности для проведения фототерапии, необходимо исключить избыточные перегрузки. Очень важны положительные эмоции, смена видов деятельности, прогулки на свежем воздухе. С позиций тибетской медицины синдром хронической усталости возникает из-за истощения регулирующей системы организма, которая называется Лунг (в переводе «Ветер»). Основные причины такого истощения - переутомление, нервные стрессы, беспорядочное питание, негативные эмоции. Постепенно ослабление Лунга приводит к нарушению сна, депрессии, снижению работоспособности. Наконец наступает момент, когда организм резко переходит в экономичный режим, пытаясь сохранить энергию. Это и есть синдром хронической усталости.
Чтобы вылечить заболевание, нужно восполнить запас жизненных сил. Для этого применяется особое сочетание точечного массажа, иглоукалывания, стоун- и фитотерапии. Фитопрепараты позволяют восстановить баланс нервной системы, нормализовать сон, устранить неуправляемую эмоциональность - то есть заделать те «бреши», через которые энергия уходит из организма.
Специальная точечная терапия, или воздействие на биологически активные точки, оптимизирует энергетические потоки в организме и отлаживает его как единую работоспособную систему!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1573 просмотра
Сергей Михайлович # 16 марта 2012 в 13:11 0
Если кто - то хочет РЕАЛЬНО избавиться от этого "синдрома" читайте дальше и запоминайте - это всё собственный опыт, который реально работает. Во ПЕРВЫХ, очень МОЩНЫМ эффектом обладает СЕРЕБРО, да вы правильно поняли, только на ночь его нужно снимать ( т.к. оно цепляет на себя много чёрной энергии) , а утром снова одевать (кольца, цепочки и т.п.) или просто брать серебр. вещь с собой (в карман, как я делаю, это будет ваш талисман). Так вот , не тормозите и пробуйте, главное на ночь снимайте, и будет ва РЕАЛЬНО ОЩУТИМЫЙ эффект - из вас будет энергия так и переть, через 3,4, дня, а может неделю - видимо серебро как-то ещё чистит ваше биополе (ауру). Я вначале тоже не "верил" , не замечал ,но этот факт вы ощутите на себе если будете внимательнее, и забудьте нафиг про таблетки, кофе, энергетики это всё ерунда по сравнению с эффектом серебра! Я это написал для тех, кому нужна настоящая помощь. Во ВТОРЫХ, это душ, т.е. обычный душ в ванне , смывает чёрную энергию, но чтобы не тупить ,носите серебро , чтобы вам не пришлось каждый день принимать душ, для снятия усталости. В ТРЕТЬИХ, нужно чистить энергетику вашей кровати, где вы спите, комнату, это просто - дайте прогореть полностью нескольким восковым свечам в комнате, на кровати , воск расплавл. воск забирает чёрную энергию, за счёт этого ва будете вставать по утрам легко и приятно. Вот так, в общем то, пользуйтесь ноя лично основную ставку делаю на серебро - экспериментируйте с ним, носите его в разных частях тела. У меня даже плечо болеть перестало на работе, когда я стал носить серебро в нагрудном кармане - в общем , народ , пораскиньте мозгами - таблетки - это тупо физиология, а надо лечить в первую очередь энергетику! Короче то что я написал излечивает " хроническую" усталость, это факт, я не собираюсь никого обманывать , а хочу дать действенные советы, так что пользуйтесь , а не ходите по врачам!!!!

Для просмотра данного элемента установите Flash Player