Сухая кожа

24 августа 2011
article117.jpg

 Сухая кожа с приходом зимы становится более требовательной и капризной. Несвойственные ей ранее сухость, раздражение и шелушение стали появляться все чаще? Все ясно - Ваша кожа стала сухая и у нее началась сезонная хандра. Мы подскажем, как исправить ситуацию и вернуть здоровый, сияющий и ухоженный вид Вашей сухой коже.

Сухая кожа появляется из-за пронизывающего холодного ветра и морозов на улице, а также сухого кондиционированного воздуха в квартире и офисе. Умеренная влажность для ее идеального баланса просто необходима, иначе процесс выработки кожного жира и обновления кожи нарушается, а это неизбежно приводит к закупорке пор и тусклому цвету лица. И даже если раньше крем прекрасно справлялся со всеми проблемами, то с наступлением холодов стоит задуматься о его замене. Ведь в непростых климатических условиях состояние даже абсолютно здоровой кожи может значительно ухудшиться, что уж говорить если у Вас сухая кожа? Итак, делаем вывод. Гораздо более эффективно будет подбирать уход, исходя не только из типа кожи, но и учитывая ее текущие проблемы и требования. А чтобы было проще разобраться в ситуации, внимательно изучите описанные нами характерные проявления кожных проблем в зимний период, убедись, что они похожи на поведение Вашей кожи, и следуй инструкции по уходу.
Склонная к высыпаниям кожа
ПРИЧИНА: Главный зачинщик этого бунта - чрезмерная сухость. Именно из-за нее нарушается нормальная выработка кожного жира. Защищаясь от обезвоженности, железы вырабатывают больше жира, его излишки забивают поры, и в результате на лице появляются прыщи. Более того, многие средства для жирной кожи (особенно те, в составе которых есть абсорбирующие компоненты, такие как ретинол) оказывают дополнительное подсушивающее действие и вместе с сухим воздухом еще больше обезвоживают кожу, доводя ситуацию до критичной. А чем больше влаги теряет твоя кожа, тем больше жира она будет вырабатывать для поддержания баланса.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ: Каждый вечер тщательно очищайте кожу. Отшелушивающие лосьоны и деликатные пилинги мягко удаляют омертвевшие клетки, блокирующие поры, не травмируя даже чувствительную кожу, поэтому они подходят для частого использования. Не стоит совсем отказываться от средств по борьбе с акне, но и не злоупотребляй ими. Используй их не каждый день, а через день и желательно только вечером. И не бойся увлажняющего крема! Особенно если он содержит солнцезащитные фильтры - наноси его утром за 10-15 минут до выхода на улицу.
Очень чувствительная кожа
ПРИЧИНА: Повышенная чувствительность и раздражительность сигнализируют о том, что у твоей кожи достаточно низкий защитный барьер. Почему? Все очень просто. Резкая смена погоды, перепады температур, горячее отопление и вредные косметические привычки нарушили защитный липидный слой, и кожа больше не может поддерживать необходимый уровень влаги и противостоять внешним агрессиям.
СМЯГЧАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ: Согрейте кожу мягкими средства с увлажняющими и успокаивающими ингредиентами. Замените очищающий гель или пенку на деликатное средство на кремовой основе. После умывания нанесите успокаивающую сыворотку, а сверху - увлажняющий защитный крем. На протяжении дня распыляйте на сухую кожу термальную воду. Мы прекрасно знаем, как приятно нежиться под горячим душем, но, увы, эта процедура только забирает влагу у кожи. Поскольку зимой невозможно представить без этого ни одного утра или вечера, постарайся хотя бы свести к минимуму время пребывания под обжигающей водой. И избегай средств для тела на основе вазелина, которые нарушают теплообмен, лишь усиливая красноту и раздражение.
Тусклая и безжизненная кожа
ПРИЧИНА: Длительное пребывание в теплом и сухом помещении отобрало у Вашей кожи жизненную силу. Ей катастрофически не хватает кислорода, витаминов и солнечной энергии. И результат, конечно, не радует: на обезвоженной коже даже малейшие неровности и морщинки становятся более заметными, добавляя лишние годы.
ТЕРАПИЯ ДЛЯ СИЯНИЯ: Вновь засиять Вашей сухой коже поможет деликатная эксфолиация. Эту процедуру необходимо делать три раза в неделю и обязательно сопровождать ее витаминной сывороткой (особенно хорош для цвета кожи витамин С). Матирующий тональный крем, сейчас может выглядеть на Вашей коже маской. Замените его легкой увлажняющей основой с тонирующим эффектом. И не забывайте о зоне вокруг глаз: корректирующий спрей со светоотражающими частицами тут будет очень кстати.
Невероятно капризная кожа
ПРИЧИНА: Все та же - резкие перепады температуры и влажности усиливают "раздвоение личности" у сухой кожи. Плюс стресс и недостаток сна усугубляют ситуацию.
БАЛАНСИРУЮЩАЯ ТЕРАПИЯ: Основная ошибка - применение средств по уходу за кожей не по назначению. Так, например, утром Вы наносите слишком много плотного крема, а перед сном совершенно забываешь о лечении проблемных зон и необходимом увлажнении кожи либо, напротив, изрядно пересушиваешь ее. Что делать? Перед сном удали макияж средством с кремовой текстурой, затем проведи по Т-зоне ватным тампоном с матирующим тоником. Для более сухих участков используйте увлажняющий лосьон. Безусловно, Вы можете подобрать косметику для комбинированной кожи, но она будет действовать по принципу шампуня-кондиционера 2-в-1 - удобно, но менее эффективно. Поэтому не ленитесь, и наградой за труд будет здоровая чистая кожа.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2119 просмотров
Ирина # 31 марта 2012 в 10:45 0
У меня кожа как раз сухая и тусклая. Видимо из-за весны от недостатка витаминов. Надо что-то и внутрь попринимать. А снаружи на лицо наношу крем для сухой кожи Лановит. Он пленочкой кожу покрывает и влага внутри удерживается. Очень помогает.
Кнопа # 5 апреля 2012 в 14:09 0
А меня замучили шелушения и покраснения на коже лица. Обычный крем для сухой кожи их не снимает. Лановит, упомянутый в предыдущем комменте, я использовала как крем от трещин сосков. Попробовала помазать им шелушения кожи на лице, все прошло, действительно хорошо помогает при сухой коже. Только я все-таки не стала использовать его как крем для лица, пользуюсь локально, только на проблемных местах.
Маша # 13 апреля 2012 в 10:35 0
Я тоже пользуюсь кремом лановит для сухой кожи,он отлично справляется с сухостью,раздражением и трещинами на коже...
Марфа # 16 апреля 2012 в 20:56 0
Хм... Я сколько бы ни мазалась прежде - ничего не менялось. Потратила где-то 10 штук на восстановление кожи, волос, ногтей и тела. Сидела на диете. Как была с проблемной кожей, так и сидела. Прямо отчаялась. Потом уже узнала, что оказывается, когда у тебя проблемы с кишечником, то полезные витамины и минералы попросту не усваиваются:( Пила хилак форте и йогурты натуральные. Восстановила работу кишечника - теперь как часы, надеюсь. Кстати, и кожа лица сейчас намного лучше стала
Silvia # 4 мая 2012 в 10:15 0
ага, не торопитесь мазаться - если эффект от предыдущих проб был провальный. я вот советую девочкам сразу пойти к врачу, лучше сразу к терапевту и вообще рассказать о собственном здоровье, не зацикливаясь только на своей проблемной коже - если кожа сухая, волосы выпадаю и стул жидкий, то могу и без терапевта сказать - дисбактериоз!правильно пишут - витамины не усвоятся, если с кишечником проблемы. и кстати правильно - хилак форте при дисбактериозе незаменим. но тут уж что врач скажет... диету кстати тоже нужно придерживаться.

Для просмотра данного элемента установите Flash Player